Для приготовления вам потребуются:
филе говядины (свинины) - 400 г
луковица — 1 шт
кислое яблоко — 1 шт
белый хлеб - 2 ломтика
сало или бекон - 50 г
чеснок - 2-3 маленьких зубчика
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Лучше выбрать такой кусок мяса, который удобно будет разрезать вдоль не до конца, и развернуть в виде раскрытой книги. Подготовленный пласт мяса немного отбить, посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
С хлеба срезать корочку, поломать его на небольшие кусочки и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Сало и очищенное яблоко нарезать тонкими пластинками.
Сверху на мясо выложить лук. С одной стороны на самом краю выложить полоску из сала.
Затем яблоки и сухарики. Еще раз можно посолить и поперчить.
Скрутить рулет, начиная с той стороны, на которой выложено сало, и связать рулет кухонной нитью.
Запекать в духовке первые 15 минут при 200 градусахС, затем уменьшить до 180 градусовС и запекать еще 30-40 минут. После уменьшения температуры можно накрыть рулет фольгой, а в самом конце снять ее и включить гриль на несколько минут для румяной корочки.
Комментарии
Прямо сейчас пойду готовить! Вдохновили! Муж мясо любит, а я - яблоки