Ингредиенты
1 скумбрия свежемороженая
2 моркови небольших
2 маринованных или соленых огурчика
2 яйца
25 гр желатина
Скумбрию выпотрошить и разделать на филе,оставляя шкурку.
Предварительно отварить и остудить 2 морковки и 2 яйца. Еще нам понадобится 2 маринованных или солёных огурчика. Морковь натереть на крупной терке, яйца и огурцы нарезать колечками. огурцы я нарезала наискосок, чтобы овальчики были большего размера.
Кстати, очень многие добавляют вместо огурца сало,но мне больше нравится с огурцом!
На пищевую пленку положить 1 филе мясом кверху. Посолить, приправить,посыпать сухим желатином (примерно половину). Выложить поочередно слоями морковь,яйцо, огурчик. 2-е филе посолить, приправить специями, посыпать оставшимся желатином и накрыть нашу рыбную конструкцию(кожа сверху).
Закрутив пленку, края закройте. Теперь кладете наш овальный колобок на край рулона пищевой пленки и начинаете потуже заматывать наш рулет в пищевую пленку, Получается довольно таки плотный колобок замотанный в много слоев пленки.
Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем вариться на 20-30 минут в кипящую подсоленную воду. Сливаем воду, кладем рулет под пресс до полного остывания И помещаем рулет в холодильник до полного охлаждения. Я сразу, горячим, вынесла на балкон.
По мотивам http://forum.say7.info/topic26422.html
Комментарии
Всем спасибо! С Рождеством !
Приготовила на Новый Год! Очень вкусно, празднично и красиво. Спасибо за замечательный рецепт!
Тоже приготовила к празднику.Посмотрю,как моё семейство будет кушать.Думаю отпишусь позже))
очень вкусный,всем советую приготовить
Приятного! И удачного приготовления вкусняшки
На вид очень даже ничего, попробуем
очень рекомендую!
делаю рулет по такому рецепту, но 20 минут варить это очень много как мне кажется, я варю ровно 9 минут и вполне хватает, рулет готов
Спасибо за рецепт, на выходные обязательно приготовлю.
Божественный вкус!
Спасибочки!!! Не сомневаюсь, что это вкусно!!! И обязательно сделаю!!! Но... ., честно - честно, не понимаю, зачем дырочки прокалывать в пленке: туда же вода может попасть. А смысл , скорее всего, что скумбрия в собственном соку будет готовиться.
Спасибо за рецепты!
Спасибо за рецепт.Я обязательно попробую. Это не только вкусно , но и красиво.
Можно сделать по другому свежую скумбрию разрезать по полам и убрать кости. притрусить приправой для рыбы далее укласть порезаные крабовые палочки и сыр пластами по всей половине соединить 2половинке обернуть пленкой и варить 1час . далее под пресс
Конечно можно!
Наталья, половину из Вашего комментария даже не поняла: притрусить, укласть. А час какого-то ли для варки
Что значит: 1 филе и 2 филе? Если скумбрия одна, разрезаем не до конца, чтобы кожа осталась целой, получается одно филе! Какое 2 филе? Извините, не поняла что-то... Объясните для особо трудных?
1 половинка скумбрии и 2 половинка.В магазинах тоже ведь продают по 1 штуке и называется- филе,а не полскумбрии
Красиво! Насчет вкуса тоже не сомневаюсь. Как раз есть одна скумбрешка и 2 соленых огурца.Зайду после работы за желатином - и готовить.
Удачного приготовления и приятного аппетита
Просто чудо рыбка
Не зря же назвали "царской"
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!!!
Напишите-понравилось или нет!
Завтра у меня день, рождения , поэтому поводу буду готовить снова такую рыбку. В первый раз получилось отменно! даже у меня, Неумехи
Поздравляю с Днем Рождения!Если первый раз получилось-то во второй раз будет еще вкуснее!И не надо на себя наговаривать,этот рецепт не такой уж и простой для "неумехи"
Спасибо огромное!!! Очень понравилось!!!
На здоровье!
Рецепт супер все получилось как на картинке и очень вкусно
Приятного аппетита!
Какая вкуснятина, спасибо огромное за рецепт!!!
Приятного!!!
Всем приятного аппетита!Действительно "ЦАРСКИЙ"!
замечательный рецепт.
А можно ли заменить скумбрию на филе трески? интересно
У меня в дневнике есть классный рецепт из филе трески-"Рыбка с сюрпризом"-очень рекомендую
Подскажите можно не отваривать а запечь в духовке в фольге?Кто нибудь пробовал?
можно конечно.только это будет уже другой рецепт
Вот я вчера как-раз попробовал. Филе трески (вместо скумбрии) и вместо моркови - петрушка, чуть майонеза(нужно было просто быстрее уничтожать запас. С сыром было бы лучше, но дороже..) . Запекал в плотной фольге минут 45. Хорошо получилось. Блюдо диетическое. И в этом случае абсол.не нужен желатин.
Ну просто пальчики оближешь
Люблю скумбрию, спсибо за рецепт. Обязательно попробую!
Супер, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
`` новый рецепт, попробую!
Я готовила такую скумбрию.Поставила под пресс,охладила,потом кусочек попробовала-не понравилась.Не выбрасывала,перемотала бумагой для выпечки,в пакет сложила и в холодильнике оставила на 2 дня.Решила кошечкам отнести возле места работы,вечно под магазином попрошайничают.Перед тем,как отдать котам-развернула,еще раз попробовала Обалденно вкусно! Рыбке нужно настояться после охлаждения.Уже третий раз делаю,всей семье нравится.
Мне не понравилось, и гостям тоже, ожидала лучшего вкуса, да и в нарезке не очень смотрелось, делала все точно по рецепту(((((((