Яйца — 4 шт;Сметана — 200 г;Мука — 2 ст.л.;Лук зеленый — 0,5 пуч.;Морковь — 1/4 шт;Соль и черный молотый перец (по вкусу) ;Сырок плавленый — 2 шт;Майонез — 125 г;Чеснок — 1-2 зуб.;Петрушка — 1/4 пуч.;Растительное масло (для жарения блинчиков) ; Яйца взбить со сметаной венчиком или вилкой до однородной массы. Добавить порезанный зеленый лук и натертую морковь. Посолить и немного поперчить, всыпать муку. Перемешать и пожарить блинчики.
Сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, порезанную петрушку и майонез, перемешать.
Смазать один блинчик сырковой массой, на него положить второй, снова смазать и свернуть рулетом. Так сделать со всеми блинами. Поставить в холодильник минут на 30, затем нарезать острым ножом наискось кусочками. Выложить на тарелку и украсить.
А еще можно печеночную начинку сделать и сложить на одну тарелку - будет один рулетик темный, один светлый.
Приятного аппетита!
Комментарии