Рецепт салата-рулета «селедка под шубой»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, зелень, свекла, ветчина, сельдь, семга, плавленый сыр, лаваш

РЕЦЕПТ САЛАТА-РУЛЕТА «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»Фото: mycdn.me  по 2 отварных свеклы, моркови, клубня картофеля и яйца  1 сельдь жирная слабосоленая  1/2-1/4 луковицы  майонез  Как приготовить салат-рулет сельдь под шубой:  Очистить сваренные овощи и яйца, потереть на крупной терке по отдельности.  Отжать из свеклы лишнюю жидкость.  Измельчить лук.  Взять коврик для суши, застелить его пищевой пленкой.  Выложить на пищевую пленку первым слоем свеклу, придать ей форму прямоугольника.  Сверху на слой свеклы выложить картофель, смазать его майонезом, посыпать луком.  Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом, далее – тертая морковь.  Нарезанную тонкими ломтиками сельдь выложить по длинной стороне прямоугольника ближе к одному его краю.  Помогая пищевой пленкой, закрутить салат в рулет, двигаясь от того края, к которому ближе рыба.  Плотно завернуть рулет в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1ч для пропитки.  Готовый рулет выложить на плоское блюдо и украсить по вкусу зеленью и майонезом.  Приятного аппетита!     Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить салат «Сельдь под шубой» в виде рулета? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте приготовления и подачи этого салата.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]