ИНГРЕДИЕНТЫ800 г говяжьей вырезки1 пучок любой зелени1 средняя луковица150 г твердого сыра2 большие груши2 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Шаг 2Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.
Шаг 3Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать груши, сыр, лук и зелень.
Шаг 4Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными 1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет.
Шаг 5Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой.
Шаг 6Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Завернуть рулет в фольгу, поместить в духовку и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин. до окончания разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Попробуйте заменить часть твердого сыра на сыр с голубой плесенью и добавить в начинку 2 ст. л. дробленых орехов.
Комментарии