Это блюдо требует предварительной подготовки. Но у Вас, дорогие мои, все получится! Главное- это уверенность, душевное спокойствие и желание.
Маринад:
Апельсин — 1 шт.
Мёд — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и смесь перцев, 5 веточек тимьяна (это мой маленький секретный компонент)
Приготовление:
1. Корейку вымыть, обсушить. Разрезать на две продольные половинки.
2. Измельчаем в ступке смесь перчиков, соль.
Для маринада соединить мёд, масло, соевый соус и апельсиновый сок, добавить веточки тимьяна и все перемешать.
3. Чеснок режем на половинки, помещаем мясо в маринад.Сам апельсин не выбрасываем, а также отправляем в маринад. Это придаст мясу пикантный аромат.Всю красоту отправляем на 8 часов в холодильник.
4. Включаем духовку на 200 градусов.
Достать мясо из маринада. Уложить на мясо половинки замаринованного чеснока, накрыть вторым куском корейки и перевязать жгутом , отправить на решетку. Под решеточку поставить противень, чтобы образовавшийся сок мы смогли обратно использовать для поливки рулета.
5. Отправляем рулет в духовку и запекаем на протяжении 30 минут, периодически поливая соком. Затем снизить температуру до 170 градусов и допекать до 20-30 минут. Выключить духовку и дать рулету отдохнуть.
Важно следить за температурой в духовке и домашними – через 30 минут запекания забеги на кухню «на запах» будут регулярными. За терпение все будут вознаграждены превосходным вкусом и оценкой Ваших кулинарных талантов.
Комментарии
обязательно сделаю на Новый год!СПАСИБО!
ужас просто,ну люди кому что не нравиться проходите мимо,зачем свою злость изливать,вобщето я себе пишу эти рецепты и если комуто нравиться как и мне я очень рада,правда я не составляю их
Классный рецепт,обязательно попробую сделать! А можно не разрезать кусок,а просто цельным сделать? Нашпиговать чесноком и натереть весь? Чтоб при порезке не распадался на две части...
Ну да , конечно без тимьяна никак! Вы в деревне живёте или он у вас на подоконнике растёт?
я в москве живу и купить можно все
пожалуст я тоже его списала
спасибо!!я давно искала этот рецепт