Рулет из курицы – блюдо из той категории, что впечатляет кажущейся сложностью приготовления всех, кто его пробует. Но на самом деле он готовится весьма просто, и вы сами убедитесь в этом, полистав рецепты на этой странице. Отбить филе и завернуть в него любую начинку, а затем запечь в духовке, потушить или пожарить в сковороде, или приготовить на пару – дело нескольких минут. Рулеты из курицы хорошо хранятся, могут служить в качестве полезной замены колбасе на завтрак. Куриные рулеты хороши на пикнике, в дороге, как перекус на работе или в школе. И, конечно, они украсят любое застолье. Это диетическое блюдо вкусно с любой начинкой: овощной, сырной, грибной, омлетной, ореховой и даже фруктовой.
Тонко нарезать грибы, выстелить противень для выпекания пекарской бумагой, смазав ее маслом, вылить на бумагу тесто, равномерно распределить по нему тонко нарезанные грибы и смесь зелени с тестом (как на пицце).
Один из замечательных вариантов блюд, которые можно приготовить из этой птицы – куриный рулет: подать его можно и на праздничный стол, и приготовить просто так в любой день, ведь это блюдо не отнимает много времени.
Выкладываем на фольгу и скручиваем, чтоб масса приобрела форму рулета. Отправляем в духовку и примерно минут через 15 снимаем фольгу (масса уже взялась и будет держать форму).