Рулет из куриной грудки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сыр, помидор, чеснок, укроп, куриная грудка, брынза, желатин

Фото: jenskiimir.ru

Этот рулет из куриной грудки станет украшением стола в любой ситуации – даже на самом ярком празднике! Приготовьте такой вкусный и эффектный рулет из куриной грудки по этому рецепту.

Из курицы можно делать самые разнообразные варианты рулета – как аппетитные мини-рулетики, так и внушительные полноценные рулеты, которые нарезаются порционными кусочками и подаются на стол в качестве мясного деликатеса. Их можно делать в беконе, с самыми разными начинками, используя те или иные продукты на свой вкус. В общем, вариантов масса, а мы, как всегда, расскажем о простом и вкусном рецепте такого рулета, который сможет легко воплотить в жизнь даже неопытный кулинар.

Рецепт рулета из куриной грудки

Фото: povarenok.ru

100 г твердого сыра

5-10 г желатина порошкового

2 куриные грудки

3 зубчика чеснока

1-2 веточки укропа

перец молотый черный

соль

Как приготовить рулет из куриной грудки:

Для начинки на крупной терке потереть сыр, пропустить через пресс чеснок, либо потереть его на мелкой терке, порубить укроп, смешать все до однородности.

Снять куриные грудки с костей, подрезая филе так, чтобы оно осталось на коже, выложить на пищевую пленку вниз кожей, слегка отбить.

Укладывать куриные грудки следует внахлест, натереть перцем и солью, равномерно посыпать желатином – полной чайной ложкой, ближе к нижнему краю получившегося прямоугольника из куриных грудок выложить полоской начинку из сыра.

Свернуть куриное филе в рулет, двигаясь от той стороны, где начинка, к той стороне, где ее нет.

Обмотать получившийся куриный рулет, завернутый в пищевую пленку, дополнительно кулинарной нитью, далее обернуть пергаментом, имитируя «конфету» – бока тоже завязать нитью.

В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, проварить рулет 40мин, достать и остудить при комнатной температуре, затем убрать на 1-2ч в холод.

Освободить готовый куриный рулет от всех пленок, нитки, пергамента и т.д., нарезать поперек порционными кусочками, выложить на плоское блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Начинка такого рулета может быть любой другой. Если вы хотите чтобы рулет получился потолще, то используйте два рулета, если потоньше – можно сделать по одному рулету из каждой грудки. Вместо варки можно запечь такой рулет в духовке.

Друзья, а как вы готовите рулеты из куриной грудки? Поделитесь своими любимыми вариантами простого приготовления такого рулета.

Видеорецепт рулета из куриной грудки

300

Похожие блюда

Комментарии

#0

Да,рулеты из курицы отличная закуска и украшение стола на любом празднике,обожаю готовить из курицы.

Нина комарова12 января
#0

Класс

#0

Замечательно! Спасибо!!! Даже аромат чувствуется!

#0

Спасибо!Вкусный рулет.

Любовь Платко11 января
#0

Благодарю вас!

#0

А я делаю так: отбитую грудку без кожи смазываю взбитым яйцом, в которое добавлены соль и перец , с обоих сторон, даю полежать. Пока грудка маринуется, готовим начинку. Начинку делаю сложную на праздник, в будние дни можно некоторые ингридиенты не добавлять , Все равно будет вкусно! Начинка: 1й слой зелень мелко нарезать, 2й слой тонкий омлет из яйца и майонеза, 3й слой тертая сырая морковь. Завернуть в пищевую пленку, завязать ниткой и отварить. Приятного аппетита!

Елена11 января
#0

Спасибо большое за рецепт.

Валентина11 января
#0

Очень вкусный рецепт, спасибо большое!!!А я так делаю рулет с черносливом и длинными кусочками сала.Затем запекаю в духовке!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]