Рулет из сала это прекрасное блюдо, которое приходится по вкусу каждому ценителю вкусное еды, а также может стать отличным составляющим праздничного стола. Рецепт рулета из сала очень простой (и не дорогой), а само приготовление рулета из сала не займёт много времени.Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком.
Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок
Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток.
Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю.
нарезала и вот
Комментарии
Осталось два дня ждать. это долго. Для ускорения засолки можно после обсыпания солью и специями несколько раз проткнуть сало в разных местах вилкой а потом свернуть. Есть можно через два часа.
Ну . а можно и строганину есть сразу из сала..тут вся изюминка в аромате всех специй. что пропитает этот прекрасный продукт!
Сохраню рецепт. Для любителей сала - замечательно!
Сало это очень прекрасный продукт-палочка выручалочка во многих случаях жизни.
Для чего выставлять рецепт,если не отвечать на комментарии??
Замечательно.
Скажите,сколько соли нужно?
Не беспокойтесь,соли хорошенько,сало соли не возьмёт лишнего
Ошибочное мнение Ирина-хотя я тоже раньше в этом уверена была,пока однажды не пересолила сало...поэтому и спрашиваю
Не соглашусь с вами,нельзя пересолить сало..У меня за всю жизнь никогда такого не было
Готова с Вами поспорить! Сало очень даже легко пересолить. Чем больше соли, тем более жестким получается готовый продукт.
чудесно !
Ммммм.... Наверное вкуснятина !!!