Рулет из сала "Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать..."

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сыр, перец, помидор, чеснок, сало, базилик


Рулет из сала это прекрасное блюдо, которое приходится по вкусу   каждому ценителю вкусное еды, а также может стать отличным составляющим   праздничного стола. Рецепт рулета из сала очень простой (и не дорогой), а   само приготовление рулета из сала не займёт много времени.Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем   жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной   ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают   откусывать и застревают в зубах. сало было ярко-белым с чуть уловимым   розовым оттенком.
   Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок
  
   Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и   посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала   суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в   холодильнике 2 суток.
  
   Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю.
   нарезала и вот
  
1

Похожие блюда

Комментарии

#0

Осталось два дня ждать. это долго. Для ускорения засолки можно после обсыпания солью и специями несколько раз проткнуть сало в разных местах вилкой а потом свернуть. Есть можно через два часа.

#0

Ну . а можно и строганину есть сразу из сала..тут вся изюминка в аромате всех специй. что пропитает этот прекрасный продукт!

Татьяна Шипунова15 ноября 2013
#0

Сохраню рецепт. Для любителей сала - замечательно!

#0

Сало это очень прекрасный продукт-палочка выручалочка во многих случаях жизни.

Лиза Савельева30 октября 2013
#0

Для чего выставлять рецепт,если не отвечать на комментарии??

Ксения13 октября 2013
#0

Замечательно.

Лиза Савельева13 октября 2013
#0

Скажите,сколько соли нужно?

Ирина Владимировна28 октября 2013
#0

Не беспокойтесь,соли хорошенько,сало соли не возьмёт лишнего

Лиза Савельева5 ноября 2013
#0

Ошибочное мнение Ирина-хотя я тоже раньше в этом уверена была,пока однажды не пересолила сало...поэтому и спрашиваю

Ирина Владимировна11 декабря 2013
#0

Не соглашусь с вами,нельзя пересолить сало..У меня за всю жизнь никогда такого не было

Дарья3 апреля 2015
#0

Готова с Вами поспорить! Сало очень даже легко пересолить. Чем больше соли, тем более жестким получается готовый продукт.

Katya25 сентября 2013
#0

чудесно !

Светлана4 ноября 2013
#0

Ммммм....   Наверное вкуснятина !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]