Рулет из свинины и языка «деликатесный»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, сыр, чеснок, бекон, свинина, куриная грудка, лавровый лист, гвоздика, душистый перец

 





Ингредиенты

Язык говяжий - 500 г.
Свиная шея - 700 г.
Бекон (нарезка) - 5-6 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Гвоздика - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чай (чёрный) - 2-3 ч. л.
Соль- по вкусу.




Способ приготовления

Шаг 1 Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Шаг 2 Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Шаг 3 Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Шаг 4 Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Шаг 5 Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Шаг 6 Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Шаг 7 Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Шаг 8 Запекать при t 240 градусов 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Шаг 9 Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]