Рулет из свинины с языком “деликатесный”

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, фарш, бекон, свинина, рис, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, сельдерей



Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал.
  Продукты:
  
  Язык говяжий 500 г
  свиная шея 700 г
  бекон (нарезка) 5-6 шт.
  соль
  смесь перцев
  прованские травы
  гвоздика 2 шт.
  душистый перец 3 шт.
  лавровый лист 1-2 шт.
  чай (чёрный) 2-3 ч. л
  
  Приготовление:
  
  Говяжий язык тщательно вымыть.
  Отварить  до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
  Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
  Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
  Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать   солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по   толщине.
  Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
  Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
  Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
  Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
  Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]