Вам понадобится:
1 кг сырого картофеля
200 г шампиньонов
200 мл сливок
100 г зеленого лука
50 г сливочного масла
50 г российского сыра
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
1 головка репчатого лука
1 куриная грудка
5-6 ст.л. муки пшеничной
растительное масло
панировочные сухари
специи
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть, очистить, отварить картофель до готовности, подсолив воду, затем воду слить, ввести сырой яичный белок (желток отложить для смазывания), приготовить пюре, добавив 2 ст.л. сливок, ввести в пюре муку, тщательно размешать – масса должна получиться липкой.
Мелко нарезать вареные яйца, порубить зеленый лук, перемешать – это первая начинка.
Мелко нарезать куриную грудку и лук, пожарить на сильном огне на растительном масле до готовности, поперчив и посолив, добавив специи по вкусу, дать остыть, перемолоть в блендере – это вторая начинка.
Картофельное тесто разделить на две одинаковых части.
Сложить на рабочей поверхности пищевую пленку в 2-3 слоя, выложить картофельное тесто мокрыми руками, сформовав пласт около 2 см толщиной, уложить на него первую начинку, свернуть рулетом.
Таким же образом приготовить еще один рулет с куриной начинкой.
Осторожно при помощи пленки переложить рулеты на противень, обмазать яичным желтком и обсыпать сухарями, уложить сверху маленькие кусочки сливочного масла, в 5 местах проколоть рулеты.
Готовить рулет картофельный с овощами и курицей при температуре 200 градусов около получаса до золотистой корочки.
Мелко нарезать грибы, обжарить их, влить сливки, довести до кипения, поперчить и посолить, добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения – это соус.
Готовые рулеты картофельные с овощами и курицей немного остудить, нарезать порционными кусочками и перед подачей полить грибным соусом.
1 кг сырого картофеля
200 г шампиньонов
200 мл сливок
100 г зеленого лука
50 г сливочного масла
50 г российского сыра
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
1 головка репчатого лука
1 куриная грудка
5-6 ст.л. муки пшеничной
растительное масло
панировочные сухари
специи
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть, очистить, отварить картофель до готовности, подсолив воду, затем воду слить, ввести сырой яичный белок (желток отложить для смазывания), приготовить пюре, добавив 2 ст.л. сливок, ввести в пюре муку, тщательно размешать – масса должна получиться липкой.
Мелко нарезать вареные яйца, порубить зеленый лук, перемешать – это первая начинка.
Мелко нарезать куриную грудку и лук, пожарить на сильном огне на растительном масле до готовности, поперчив и посолив, добавив специи по вкусу, дать остыть, перемолоть в блендере – это вторая начинка.
Картофельное тесто разделить на две одинаковых части.
Сложить на рабочей поверхности пищевую пленку в 2-3 слоя, выложить картофельное тесто мокрыми руками, сформовав пласт около 2 см толщиной, уложить на него первую начинку, свернуть рулетом.
Таким же образом приготовить еще один рулет с куриной начинкой.
Осторожно при помощи пленки переложить рулеты на противень, обмазать яичным желтком и обсыпать сухарями, уложить сверху маленькие кусочки сливочного масла, в 5 местах проколоть рулеты.
Готовить рулет картофельный с овощами и курицей при температуре 200 градусов около получаса до золотистой корочки.
Мелко нарезать грибы, обжарить их, влить сливки, довести до кипения, поперчить и посолить, добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения – это соус.
Готовые рулеты картофельные с овощами и курицей немного остудить, нарезать порционными кусочками и перед подачей полить грибным соусом.
Комментарии