Рулетики из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, чеснок, овощи, изюм, чернослив, сельдь, кукурузная мука, отруби, баклажаны

Фото: vegetarische-rezepte.de

Рулетики из баклажанов – настоящее чудо: легко готовятся, а получаются сказочно вкусными! Эта закуска хороша на любой случай, в том числе и для праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно приготовить легкие и вкусные рулетики из баклажанов.

Рулетики из баклажанов – одно из самых популярных блюд, которое многие любители этого овоща частенько из него готовят. В повседневности такая закуска может поднять настроение, а на праздничном столе будет востребована и популярна. Впрочем, подавать рулеты из баклажанов можно не только как закуску. Например, сформовав рулетики, их можно выложить в форму для запекания и полить соусом, либо просто посыпать сыром и таким образом запечь – получится вкусное второе блюдо. Большое разнообразие предполагает и начинка таких рулетов: она может быть сырной, грибной, овощной и даже мясной – все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Главная проблема, с которой сталкиваются все любители этого блюда – жирность баклажанных рулетиков, ведь при жарке этот овощ впитывает масло как губка. Выход в такой ситуации есть – готовить их по этому рецепту, в котором предложен способ, позволяющий минимизировать впитывание баклажанами масла.

Рецепт рулетиков из баклажанов

Фото: msn.comИнгредиенты:

50г твердого сыра
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 вареное яйцо
2-3ст.л. масла растительного
по 1 ст.д. майонеза и сметаны
соль

Способ приготовления рулетиков из баклажанов:

Как приготовить легкие рулетики из баклажанов. У промытых баклажанов срезать плодоножку, нарезать плоды продольно на пластинки толщиной не более 5мм, лучше 2-3мм. Пересыпая солью (на 1 баклажан – около ½ч.л. соли), выложить пластинки баклажанов в небольшую глубокую миску, на 20мин оставить, затем промыть пластинки проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Смазать пластинки баклажанов с двух сторон растительным маслом с помощью кулинарной кисти, либо выложить их обратно в сухую миску, влить масло и равномерно распределить его по ним руками. Выкладывать баклажаны, обмазанные маслом, на разогретую сухую сковороду и жарить по 2-3мин с каждой стороны до легкого зарумянивания. Остужать обжаренные пластинки баклажанов под крышкой или выложив в полиэтиленовый пакет – так они станут мягкими. Соединить измельченный чеснок, рубленое яйцо, майонез и сметану, добавить тертый сыр и перемешать. На каждую пластинку баклажана выложить по 1 ч.л. начинки (выкладывать ближе к основанию с той стороны, где была плодоножка), двигаясь по направлению от начинки к свободному краю, свернуть баклажаны в рулетики. Рулеты должны сами держать форму, но для декоративности их можно скрепить шпажками. Лучше дать настояться закуске в холодильнике перед подачей 1-2ч.

Предложенный вариант начинки можно заменить любым другим по вашему вкусу, главное в данном рецепте – способ приготовления баклажанов. Чтобы баклажаны впитывали мало масла при жарке их также можно окунуть в слегка взбитое яйцо – тогда получатся рулетики из баклажанов в кляре.

Видеорецепт рулетиков из баклажанов

34

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Кулешова20 августа 2015
#0

А если использовать идею с яйцом?! С кляром... Тогда баклажаны не смазывать кистью с маслом?!

Анна Бахмат21 октября 2014
#0

Анна Бахмат21 октября 2014
#0

Спасибочки!

Наталья чумак12 октября 2014
#0

Заманчиво! Спасибо!

Margarita Morozova2 октября 2014
#0

Спасибо за рецепты!!!

#0

Спасибо за рецепты. Обязательно воспользуюсь другими начинками для рулетиков из баклажан.

Любовь Шаблинская1 октября 2014
#0

Рецепт нравиться, обязательно сделаю!

#0

Рулетики отличные я их готовлю уже несколько лет,я их очень обожаю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]