Фото: goodhouse.com.ua
Рулетики из курицы в беконе – очень аппетитная, яркая и эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол и будет пользоваться спросом среди гостей.
Курица в беконе – одно звучание этих слов вызывает обильное слюноотделение! Это действительно крайне аппетитная закуска, у которой лишь один недостаток – она очень быстро расходится на праздничном столе. Зато вы получите массу комплиментов.
Рулетики из курицы в беконе готовятся достаточно просто и весьма быстро. А все продукты, которые для них понадобятся – доступные.
Рецепт рулетиков из курицы в беконе
Фото: ykt.ru
300 г филе куриного
5 кусочков варено-копченого бекона
1 щепотка зиры
по 1 ч.л. оливкового масла и столовой горчицы
петрушка
зеленый лук
соль
Как приготовить рулетики из курицы в беконе:
Промыть, обсушить куриное филе, нарезать его продолговатыми брусочками – примерно 5-6см длиной и 2-3см толщиной.
Посыпать курицу зирой, горчицей и солью, перемешать.
Нарезать бекон тонкими полосками, обернуть вокруг брусочков курицы и закрепить его зубочистками.
Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить рулетики и сбрызнуть их оливковым маслом.
Запекать рулетики из курицы в беконе около 15мин в нагретой до 200 градусов духовке.
С остывших готовых рулетиков снять зубочистки, выложить их на блюдо, перевязав каждый пером зеленого лука, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовить рулетики из курицы в беконе можно по-разному, мы рассказали об одном из способов. А как готовите такую закуску вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления рулетиков из курицы в беконе.
Комментарии
горчицу то куда?