"Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке"
Кабачки среднего размера — 3 шт
Фарш — 400 г
Яйца (1 в фарш, 3 в заливку) — 4 шт
Луковица (мелкая) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Сливки средней жирности — 200 мл
Бульон мясной — 100 мл
Сыр (тертый) — 6 ст. л.
Мускатный орех
Масло оливковое
Соль
Перец
Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.
Духовку разогреть до 180 С.
Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.
Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.Свернуть в виде рулетов.
На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.
Выпекать 45 мин.
Кабачки среднего размера — 3 шт
Фарш — 400 г
Яйца (1 в фарш, 3 в заливку) — 4 шт
Луковица (мелкая) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Сливки средней жирности — 200 мл
Бульон мясной — 100 мл
Сыр (тертый) — 6 ст. л.
Мускатный орех
Масло оливковое
Соль
Перец
Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.
Духовку разогреть до 180 С.
Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.
Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.Свернуть в виде рулетов.
На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.
Выпекать 45 мин.
Комментарии
Фото совершенно другого блюда–Рулетики пикантные, или тирольский попьет!http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-9650-ruletiki-pikantnye-ili-tirolskii-popet-9650-23562.html?utm_source=favorites&utm_medium=favorites&utm_campaign=favorites
класс
Я приготовила это блюдо,мне очень понравилось
А хорошо ещё нафаршировать этим же фаршем помидоры и сладкие перцы.Потом сложить всё слоями в казанок.Каждый овощ отдаст свой аромат и будет очень вкусно!
Я с такой начинкой делаю просто фаршированные кабачки, т.е. кабачок режу кольцами, вынимаю середину. Если мякоть молодая, то измельчаю в фарш, а старую с семечками выбрасываю, тогда к фаршу добавляю немного полусваренного риса.Далее по рецепту: заливка на противне и запечь. Удобный рецепт, если жалко выбросить перезревший кабачок. А если кабачки мелкие, то можно разрезать вдоль и так же фаршировать, не заморачиваясь на понты со слайсером.
Очень интересный рецепт и очень вовремя!!!