Ингридиенты:
2 филе селедки
1/2 сладкого белого лука
2 отварных картофеля(средние по размеру)
2 морковки (средние по размеру, отварных)
1 свекла (средние по размеру, отварных)
1-2 ст. л майонеза
1 ч. л. белого хрена
Приготовление:
- Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно.
- В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
- Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать.
- Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
- Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши.
- Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.
Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе.
Комментарии
"селедка под шубой "прочитала и подумала ,ну вот опять ,ан нет посмотрев имя автора поняла сейчас будет ,что то необычное ....И действительно все очень просто ,но сколько фантазии в этом рецепте.СПАСИБО
Здорово!
Свежая и оригинальная идея всеми любимого салата-обязательно сделаю 13 января.выглядит свежо и аппетитно.
Готовила из филе.Свернула,потом порезала на 4 части.Получилось!Не так идеально как на картинке,но тоже не плохо;),только кожу не снимала ,так как филе разваливается на 2 части:(
супер, опять же разнообразие
Это скорее шуба в селёдке,а не наоборот, но вкусно! Татьяна К.
НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.СПАСИБО !!!
необычно
вСЕ ВКУСНО.
А лук каким слоем? На картошку?
Спасибо!
....здорово!Обязательно удивлю гостей ! Спасибо за рецепт .Я бы в майонез добавила немного желатина....
Такое блюдо прикрасит любой стол.