Такой рулет понравится и детям, и взрослым. Очень вкусный! Мне нравится, что он получается не приторным и делается быстро и легко.
Печенье (обычное - топленое молоко, сахарное и т.д.) — 150 г
;Шоколад (темный) — 50 г
;Стружка кокосовая — 120 г
;Какао-порошок — 4 ч.л.
;Масло сливочное — 100 г;
Сахарная пудра — 100 г;
Вода — 100 мл;Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску, добавить масло и сахарную пудру.Все хорошо перемешать рукой и убрать в холодильник.Печенье раскрошить мелко в блендере или перекрутить на мясорубке. Добавить какао. Перемешать.Шоколад растопить с водой и вылить в печенье. Также рукой хорошо вымешать массу, чтобы получился мягкий, теплый комок.На пергаменте раскатать шоколадную массу толщиной около 5 мм. Сверху распределить кокосовую массу.Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в эту же бумагу и положить в холодильник на 3-4 часа. Порезать кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии