Шоколадно-яблочный рулет

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, сметана, перец, корица, чернослив, яблоко, шоколад, апельсины

Этот рулет - логическое развитие шоколадного пирога с яблоками.
Не люблю делать рулеты - сначала их сворачиваешь, потом разворачиваешь, начиняешь и снова сворачиваешь.
Этот рулет хорош тем, что он выпекается вместе с начинкой и его нужно сворачивать всего один раз.
На вкус рулет довольно приятный - кисловатость яблок и сладкое шоколадное тесто. Для домашнего чаепития вполне подходящее угощение.



Пьяный пришел домой за полночь. Жена, с постели:
- Боже, который час?
- Десять...
И тут часы: бум!
- Что ты врешь, часы час пробили!
- А ты хочешь, чтобы они еще и ноль пробили?
СОСТАВ1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада, 100г сливочного масла, 3 ст ложки сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 яйца, 0,5 стакана молока, ванилин, ~1 кг яблок

Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке.
Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и равномерно посыпать 3-мя столовыми ложками сахара.
Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху ещё 3-мя столовыми ложками сахара. Поставить в духовку при t=220°С на 30~40 минут. Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть.


Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при помешивании. Снять с огня, вмешать сметану и остудить до тёплого.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана).
Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.


Противень с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.


Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать 15 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем или бумагой.
Аккуратно отделить пергамент от коржа.


Свернуть в тугой рулет.


Прикрыть сверху полотенцем и оставить до полного остывания.



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]