Шоколадный рулет со сливочным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, перец, зелень, шоколад, бисквитное тесто





Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный  шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и  не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала  рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все  по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить  полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность.  Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С  кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема  получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину  нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных  предпраздничных дней!
    Для теста:
    Яичный белок 8 шт.
    Сахар 180 г.
    Шоколад  черный 100 г.
    Мука 60 г.
    Для крема:
    Сахар 100 г.
    Крахмал 30 г.
    Яичный желток 2 шт.
    Молоко 375 мл.
    Масло сливочное 250 г. (размягченное)
    Ванильный сахар 2 г.
    Для присыпки:
    Клубничный джем 2 ст. л.
    Какао порошок 1 ч. л.
    Сахарная пудра 2 ч. л.
    Приготовление:
    Ингредиенты.
    Растопить шоколад на водяной бане, пока мы будем готовить  крем, он остынет.
    Крем: Смешать в мисочке половину сахара с крахмалом.
    Добавить ванильный сахар перемешать.
    Добавить яичные желтки и пару столовых ложек молока,  перемешать.
    Влить половину нормы молока и хорошо перемешать.
    В сотейник налить оставшееся молоко и оставшийся сахар,  довести до кипения постоянно помешивая, на маленьком огне.
    Влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время,  помешивая, варить до загустения.
    Снять крем с плиты, накрыть пищевой пленкой, так чтоб пленка  касалась крема. Крем должен полностью остыть.
    Пока крем остывает, переходим к приготовлению бисквита.  Взбить белки в чистой сухой миске, чистым сухим венчиком, в густую пену.
    Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, взбиваем до  полного растворения сахара.
    Добавляем остывший шоколад и муку, все аккуратно перемешиваем  силиконовой лопаткой, так чтоб не осталось комочков. Масса упадет вдвое, не  пугайтесь.
    Массу выложить в кулинарный мешок с большой круглой  насадкой, отсадить на пергамент полоски теста. Проще высыпать тесто и  разровнять поверхность.
    Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 220  градусов, 10-12 минут.
    Вынимаем и оставляем на противне на 10 минут.
    Накрыть сверху пергаментом, перевернуть, снять пергамент,  накрыть чистым и свернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть.
    Переходим обратно к приготовлению крема. Взбить масло до  пышного состояния, по степенно добавляем остывший заварной крем, взбиваем в  пышную массу. (Заварной крем должен быть такой же температуры, как и масло.)
    Развернуть бисквит убрать бумагу, смазать джемом.
    Нанести слой крема.
    Свернуть в рулет, поставить в холодильник на ночь.
    Посыпать рулет какао порошком и сахарной пудрой.
    Порезать рулет кусочками и подавать к чашечке горячего чая  или кофе. Приятного Вам чаепития!


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]