Новогодний шоколадный рулет

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, растительное масло, паприка, майоран, банан, свиная рулька

Фото: koolinar.ru

Приготовьте по этому рецепту новогодний шоколадный рулет и порадуйте своих близких таким вкусным праздничным десертом к чаю.

Новогодний шоколадный рулет, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте – это замечательное сочетание шоколадного бисквита, заварного крема, банана и брусники, которые используются для начинки. Такой рулет получается очень вкусным и понравится всем сладкоежкам!

Рецепт новогоднего шоколадного рулета

Фото: postila.ru

120 мл молока

10 г сливочного масла

4 яйца

1 банан

по 4 ст.л. пшеничной муки, растительного масла и сахара для бисквита

3-4 ст.л. сахара для крема

2 ст.л. какао

по 1 ст.л. разрыхлителя и муки для крема

брусника или другие ягоды

ванилин

Как приготовить новогодний шоколадный рулет:

Отделить белки двух яиц от желтков, белки взбить в пену, а желтки смешать с какао и сахаром для бисквита.

Соединить шоколадную массу с белками, аккуратно перемешать, частями добавить перемешанную с разрыхлителем и солью просеянную муку, влить масло.

Застелить прямоугольную форму для выпечки основы для рулета пергаментом, смазать его сливочным маслом, вылить получившееся тесто, разровнять его, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 8-10мин.

Проверить готовность бисквита зубочисткой – она должна выходить из него сухой без налипших крошек.

Для крема до кипения довести молоко и снять его с огня, в миске смешать два яйца с мукой, сахаром и ванилином, до однородности перемешать и влить горячее молоко, перемешать и перелить смесь обратно в кастрюльку, поставить на слабый огонь и проварить, помешивая, до загустения.

Остудить приготовленный крем, с пергамента снять готовый корж, выложить его на полотенце и свернуть рулетом, в таком положении дать остыть.

Далее корж развернуть, смазать кремом, на один край выложить банан, посыпать по всей поверхности ягодами, свернуть в рулет, двигаясь от того края, где банан к пустому краю.

Завернуть рулет плотно пищевой пленкой, на 1ч убрать в холодильник, затем достать, снять пленку, нарезать его кусочками по 1,5-2см толщиной и подать к столу.

Приятного чаепития!

Друзья, а какие сладости вы готовите к праздничному столу? Что предпочитаете подавать к чаю на таких больших застольях, как новогоднее? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт новогоднего рулета

127

Похожие блюда

Комментарии

Кипарис23 апреля
#0

Попробовала рецепт с бананом. быстро и вкусно. Спасибо. И недорого получается. Все в восторге домочадцы

Кипарис23 апреля
#0

Зоя. А можно отделить ингредиенты крема от теста? вы в рецепте не указываете сколько и чего в тесто и крем. Понятнее было бы. Просто рецепт интересный. Боюсь лишнего добавлю в тесто. И не получится

#0

Рулет необычный и замечательный. на мой взгляд.. спасибо автору

#0

спасибо

Лариса9 декабря 2015
#0

Люблю сласти! Спасибо за рецепт!

Ольга Учватова7 декабря 2015
#0

Спасибо, рулеты это наше всё, дети просто обожают!!!))

Зоя дмитриева2 декабря 2015
#0

РУЛЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ИЗ СЛОВАКИИ, Я ЕГО ПЕКУ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ, А БАНАН В РУЛЕТЕ МОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ.

ЕКАТЕРИНА1 декабря 2015
#0

Спасибо,обязательно приготовим!!!

Nina1 декабря 2015
#0

Очень понравился рулет.Крем можно не обязательно творожный

Людмила30 ноября 2015
#0

Спасибо за интересные рецепты!!!

Любовь Платко30 ноября 2015
#0

Спасибо!!!!!!!

#0

Спасибо, интересненько!!

Наталья чумак30 ноября 2015
#0

Интересный рецепт. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]