Слоеное тесто - 500 гр.
Сахар - 2,5 стакана.
Яйца - 3 шт.
Размораживаем слоеное тесто. Можно брать любое, кому что нравится, дрожжевое и бездрожжевое.
Из 500 граммового пакета теста получается 4 рулета. Если готовое тесто свернуто в рулет его нужно разрезать на несколько равных частей.
Пока тесто размораживается готовим начинку: взбить охлажденные белки, добавить сахар, взбить еще минут 5-6. В готовую массу добавить измельченные грецкие орехи и тщательно перемешать. Масса должна получится вязкой и густой.
Размороженное тесто раскатать, но не тонко, иначе при выпечке верхний слой лопнет и начинка расползется. Равномерно распределить начинку, все аккуратно, но не плотно свернуть, верх смазать желтком и выпекать при 180 градусах на среднем уровне духовки в течении 40 минут.
По вкусу напоминает пахлаву, хотя готовится раза в 3 быстрее.
Комментарии
а сколько нужно орехов для начинки?
Пробуйте, я надеюсь Вам будет вкусно!
Спасибо за рецепт, будем готовить !
По описанию выглядит оч. заманчиво-и просто,и вкусно.Надо попробовать,побаловать своих!