Ореховый рулет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, чеснок, грецкий орех, плавленый сыр


Слоеное тесто - 500 гр.
Сахар - 2,5 стакана.
Яйца - 3 шт.

Размораживаем слоеное тесто. Можно брать любое, кому что нравится, дрожжевое и бездрожжевое.
Из 500 граммового пакета теста получается 4 рулета. Если готовое тесто свернуто в рулет его нужно разрезать на несколько равных частей.
Пока тесто размораживается готовим начинку: взбить охлажденные белки, добавить сахар, взбить еще минут 5-6. В готовую массу добавить измельченные грецкие орехи и тщательно перемешать. Масса должна получится вязкой и густой.
Размороженное тесто раскатать, но не тонко, иначе при выпечке верхний слой лопнет и начинка расползется. Равномерно распределить начинку, все аккуратно, но не плотно свернуть, верх смазать желтком и выпекать при 180 градусах на среднем уровне духовки в течении 40 минут.
По вкусу напоминает пахлаву, хотя готовится раза в 3 быстрее.
269

Похожие блюда

Комментарии

Nata15 марта 2014
#0

а сколько нужно орехов для начинки?

#0

Пробуйте, я надеюсь Вам будет вкусно!

User56996Милявша2 апреля 2012
#0

Спасибо за рецепт, будем готовить !

Анна Карусева21 марта 2012
#0

По описанию выглядит оч. заманчиво-и просто,и вкусно.Надо попробовать,побаловать своих!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]