Готовим бисквитное тесто
Вам будет необходимо для готовки для бисквитного теста пять яиц, один стакан сахарного песка, один стакан муки, одна чайная ложечка соды и ванилин.
Для приготовления крема понадобится двести граммов домашних сливок, но можно взять и магазинные пожирнее, один стакан сахарной пудры.
Для приготовления начинки берите три банана поспелее. Желательно уже с коричневыми точечками – они самые сладкие.
Количественные пропорции я даю на небольшие противни под пятьдесят сантиметров. Если ваша духовка крупнее, то увеличивайте объемы составляющих раза в полтора – не ошибетесь.
Теперь о том, как приготовить рулетик. Это не так сложно, как может показаться. Сначала нам необходимо приготовить бисквитное тесто. Тщательно взбейте до бела сахарный песок и яйца. Затем к ним подсыпайте муку соду, предварительно загашенную уксусом и ванилин. Тесто вымешивайте хорошо, чтобы не образовывались комки.
Когда тесто будет готово помещаем его на противень и вставляем в духовку на среднюю полочку. Температура выпечки должна быть примерно 170 градусов.
Тесто у нас готовится, теперь приступаем к изготовлению крема. Взбейте аккуратно сахарную пудру и сливки. Обратите внимание на то, что когда сливки начнут становиться воздушными, миксер необходимо выключить, иначе вместо крема, вы получите сметану.
Когда бисквит будет готов, его надо сразу же, не дожидаясь, когда он остынет, свернуть в рулет. А уже потом, когда рулет слегка остынет, его надо развернуть и тщательно промазать нашим кремом из сливок и сахарной пудры. Бананы, порезанные кружками, тоже заворачивайте в рулет. Как вариант, бананы тоже можно перекрутить в блендере до образования однородной массы и промазать ею рулет поверх крема.
Верх рулета можно присыпать сахарной пудрой, если остались сливки, то и ими промазать можно. Также можно украсить кружочками порезанных бананов. На усмотрение. Затем ставьте рулет в холодильник на некоторое время, чтобы тесто пропиталось и стало нежнее.
Комментарии
Спасибо за рецепт.Выглядит заманчиво.Попробуем
Класс! То, что мне нужно)