Рулет со сливками и фруктами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, перец, помидор, зелень, укроп, ванильный сахар, ананас

Нам нужно:
5 яиц
200 г муки
200 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
200 мл сливок жирностью 35% 1 ст. л. сахара
100 г консервированного ананаса 200 г черного винограда
Для помадки:
1 белок
1 ч. л. лимонного сока 200 г сахарной пудры

время приготовления 35 мин.
порций 10
Бисквитное тесто. отделить яичные белки от желтков. Белки с половиной сахара взбить в густую пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. потом все смешать и всыпать муку, ван.сахар, разрыхлитель (сода), и все тщательно перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом.
1Виноград разобрать на ягоды, выложить в двойной дуршлаг и тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины.
2 B миксере взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части.
3 Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем силиконовым скребком равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет.
4.Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Кулинарной кисточкой смазать ею поверхность рулета.
227

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Новикова23 декабря 2013
#0

Заманчиво! Приготовлю!! Спасибо!

Людмила ситнова18 сентября 2013
#0

класс

Елена19 июля 2012
#0

Зачем пергамент смачивать водой? И сколько минут выпекать корж?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]