Свиной рулет с перцем и грибами

Для приготовления нам потребуется:
сыр, перец, чеснок, свинина, зеленый лук, шампиньоны, куриная грудка, болгарский перец, гвоздика, соевый соус




Я этот рецепт приметила давно. Но все как-то не доходили руки. А вот проснувшись утром, я решила, что сегодня на ужин буду готовить не просто жаркое или гуляш, а какое-нибудь интересное блюдо. Ведь не обязательно ждать какого-то торжества, чтобы устроить себе вкусный ужин. Это блюдо также украсит и праздничный стол.

Что же нам нужно для приготовления блюда:

– свинина – 800 г
– шампиньоны – 8-10 штук
– болгарский перец – ½ крупного перца
– чеснок – 2-3 небольших зубчика
– зеленый лук – ½ пучка
– твердый сыр – 100 г
– горчица – 1-2 ст.л.
– растительное масло – 3 ст.л. (лучше оливковое)
– майонез – 1 ст.л.
– вино сухое белое – 100 г
– соль, перец – по вкусу


1) Свинину вымыть, обсушить. Теперь нам из куска свинины нужно получить прямоугольный пласт мяса. Для этого по центру куска делаем надрез так, чтобы до низа остался 1 см. А затем поворачиваем нож параллельно столу, режем влево и вправо, не доходя 1 см до каждого края.

2) Теперь раскрываем получившийся кусок, как книжку. У меня кусок мяса был толстым, поэтому я повторила тоже самое еще раз. Таким образом размер пласта еще увеличился. Затем отбиваем кусок мяса до тех пор, пока он не станет одинаковым по толщине.



3) Намазываем пласт горчицей. Я брала острую горчицу и деликатесную (в зернах). Солим и перчим по вкусу.



4) Шампиньоны вымываем, чистим и режем тонкими пластинками.



5) Болгарский перец режем небольшой соломкой.



6) Зеленый лук вымываем и режем мелкими колечками.



7) Сыр трем на крупной терке.



8) Чеснок мелко режем или выдавливаем через чесноковыжималку.

9) Смешиваем все компоненты нашей начинки, солим и перчим.



10) Выкладываем начинку на пласт мяса и равномерно распределяем по нему. Край, к которому будете заворачивать рулет, оставляйте на 1-2 см свободным.



Признаюсь честно, меня отвлек ребенок, и я смешала все ингредиенты, кроме сыра. Он у меня лежал на отдельной доске, и я про него забыла. Увидела только когда свернула и завязала рулет.

11) Аккуратно сворачиваем рулет и завязываем толстой ниткой. Когда будете заворачивать начинку, сбоку поправляйте руками. Отправляем рулет в утятницу или глубокую форму для запекания.



12) Делаем соус. Для этого смешиваем вино, майонез и растительное масло, солим и перчим.

13) Поливаем рулет соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 90 минут. Периодически достаем рулет и поливаем его сверху образовавшимся соком.

14) В это время чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тимьян.

15) За полчаса до окончания готовки рулета в утятницу кладем картофель и запекаем вместе с мясом.



16)   Достаем рулет из духовки, разрезаем и снимаем нитки. Режем, когда слегка остынет. Подаем вместе с запекавшимся картофелем.



Приятного аппетита!  

http://alimero.ru/blog/recepti/svin...bami.10300.html
294

Похожие блюда

Комментарии

КАТРИН29 июля 2014
#0

еласс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]