Вареный рулет из свиной брюшины

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, перец, оливковое масло, крупа, ванильный сахар, лавровый лист, горчица

Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой.
    
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
    Такой рулет можно приготовить менее, чем за 2 часа, но тогда он получится рыхлым. Обязательно дайте ему полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дайте подсохнуть. Грудинку нужно предварительно подготовить - срезать шкуру и выровнять края.
    
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  Грудинка свиная  — 1,5 кг.
  Соль — По вкусу
  Смеси перцев (горошком и молотый) — По вкусу
  Горчица — 1 По вкусу
    Количество порций: 10
  
  
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Этот рецепт классический, то есть без начинки. Немаловажное значение занимают приправы.2. Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись.3. Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.4. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами.5. Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. Захватите все края и хорошенько завяжите.6. Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. Солите по вкусу.7. Затем сливаем воду и даем немного постоять грудке.8. Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!Код для блога / сайта
ИСТОЧНИК:http://povar.ru/recipes/rulet_iz_svinoi_briushiny_varenyi-26630.html
23

Похожие блюда

Комментарии

#0

Забыли написать, что в воду добавили луковую шелуху.

Жанна30 апреля
#0

Такое впечатление, что рулет запекался слегка в духовке.Неужели после варки остается такая корочка? Просто интересно.

#0

Готовлю брюшину так, но варю в нескольких пищевых кульках, т.е. нет контакта с водой и все специи и сам вкус выходит намного более ярким, чем после варки в воде, где все вкусное просто вымывается из продукта. Это техника "сувид". Ищите да обрящите!

#0

Просто в полиэтиленовых пакетах варите, или какие то специальные пакеты используете? Так же перевязываете мясо, или плотно в пакет упаковываете?

#0

Да, обычные полиэтиленовые пищевые пакеты. Подготовленное с пряностями мясо перевязываю ниткой и очень плотно, стараясь выдавить весь воздух, запаковываю последовательно завязывая в 5-6 пакетов., опускаю этот пакет в воду и на небольшом огне варю не менее 4 часов. Потом пакет извлекаю из воды, снимаю все пакеты, но из последнего аккуратно сливаю вытопившийся жир с соком в судок, туда же помещаю мясо и прижимаю крышкой с грузом . После остывания храню в холодильнике. Вкус превосходнейший!!! Мясо с водой не контактировало - весь аромат и вкус остались!!! Тает во рту. Я уже года 3 только так готовлю домашнюю ветчину. Эта техника называется "сувид"

Svetlana untila22 мая
#0

super!!!

#0

я готовила по разным рецептам, а этот тоже хорош.

#0

Я попробовал такой рулет запекать в духовке, поместив заготовку в толстостенную кастрюлю (гусятницу). Температура уже прогретой духовки 180 град. по Цельсию! Через 1,5 часа готовки, приоткрыть крышку "гусятницы" на 10 мин., для того, чтобы продукт покрылся красивой румяной корочкой! Очень вкусно!

Витаминка26 апреля
#0

Спасибо,нужно попробовать.

#0

Почему приправы не класть во внутерь ?

#0

думаю, что вку этого рулета- сказочный

Lyubov volodko arus3 января
#0

poprobuite ne budetesojalet super

Надежда24 декабря 2015
#0

Спасибо! Пойду готовить.

Bony23 декабря 2015
#0

На одном фото шкурка снята, на других она осталась))

Татьяна суворова21 декабря 2015
#0

Такое ощущение,что фото 6 и 7 -совершенно разные,причем на последнем явно зажаренный рулет.А выковыривать тонну жестких кусков лаврового листа из зубов совсем не хочется,достаточно было их бросить в бульон.имхо

Галина Серова23 декабря 2015
#0

этот рулет ,зажареный ,повидиму варился в луковой шелухе

Elena26 апреля
#0

в луковой шелухе варю часто, необязательно сворачивать рулетом. Вкусно. Лучше всякой колбасы и магазинной копчености

#0

Я тоже часто готовлю такой рулет. Его так же можно запекать в духовке. Вкуснятина!!!

Татьяна Новикова19 декабря 2015
#0

ценные советы, спасибо

Нина17 декабря 2015
#0

Вместо приправ я кладу много чеснока ,Готовлю в духовке в фольге.Получается ароматнее.Конечно вкус у всех разный

Галина Серова29 января
#0

много чеснока --должно быть в меру -не всем полезно

Rosochka17 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепт! Надо попробовать

Людмила мищенко17 декабря 2015
#0

Проснулись...?Такой рулет делаю 20 лет, причем вовнутрь можно закладывать и разные овощи и фрукты кроме приправ. Варить можно в различных бульонах, с добавлением луковой шелухи и даже апельсиновых корок.

Галина Серова17 декабря 2015
#0

а в луковой шелухе получается как копченое мясо , только во внутрь приправы не ложить, а в бульон

Elena26 апреля
#0

не могу понять, как сочетаются в мясном рулете фрукты ???

Витаминка16 декабря 2015
#0

Супер!

Зоя Есенко16 декабря 2015
#0

Спасибо!

#0

Класс!!Спасибо!!

#0

класс!!!

Татьяна Моторина15 декабря 2015
#0

Обязательно приготовлю рулетик, спасибо за рецептик!

Людмила8 декабря 2015
#0

Делаю частенько из брюшины рулет, и пятиминутку. Колбасу почти не покупаем.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]