Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Такой рулет можно приготовить менее, чем за 2 часа, но тогда он получится рыхлым. Обязательно дайте ему полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дайте подсохнуть. Грудинку нужно предварительно подготовить - срезать шкуру и выровнять края.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудинка свиная — 1,5 кг.
Соль — По вкусу
Смеси перцев (горошком и молотый) — По вкусу
Горчица — 1 По вкусу
Количество порций: 10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Этот рецепт классический, то есть без начинки. Немаловажное значение занимают приправы.2. Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись.3. Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.4. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами.5. Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. Захватите все края и хорошенько завяжите.6. Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. Солите по вкусу.7. Затем сливаем воду и даем немного постоять грудке.8. Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!Код для блога / сайта
ИСТОЧНИК:http://povar.ru/recipes/rulet_iz_svinoi_briushiny_varenyi-26630.html
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Такой рулет можно приготовить менее, чем за 2 часа, но тогда он получится рыхлым. Обязательно дайте ему полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дайте подсохнуть. Грудинку нужно предварительно подготовить - срезать шкуру и выровнять края.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудинка свиная — 1,5 кг.
Соль — По вкусу
Смеси перцев (горошком и молотый) — По вкусу
Горчица — 1 По вкусу
Количество порций: 10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Этот рецепт классический, то есть без начинки. Немаловажное значение занимают приправы.2. Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись.3. Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.4. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами.5. Связываем ниткой так, чтобы рулет не развернулся. Захватите все края и хорошенько завяжите.6. Теперь отправляем в кастрюлю с кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком и приправы для мяса. Варим около 2 часов, после чего даем остыть мясу в этом же бульоне. Солите по вкусу.7. Затем сливаем воду и даем немного постоять грудке.8. Нарезаем красиво и подаем к столу. Если начинить рулет овощами или грибами, получится еще вкуснее. Вместе с соусом рулет из свиной брюшины вареный в домашних условиях будет великолепно гармонировать!Код для блога / сайта
ИСТОЧНИК:http://povar.ru/recipes/rulet_iz_svinoi_briushiny_varenyi-26630.html
Комментарии
Забыли написать, что в воду добавили луковую шелуху.
Такое впечатление, что рулет запекался слегка в духовке.Неужели после варки остается такая корочка? Просто интересно.
Готовлю брюшину так, но варю в нескольких пищевых кульках, т.е. нет контакта с водой и все специи и сам вкус выходит намного более ярким, чем после варки в воде, где все вкусное просто вымывается из продукта. Это техника "сувид". Ищите да обрящите!
Просто в полиэтиленовых пакетах варите, или какие то специальные пакеты используете? Так же перевязываете мясо, или плотно в пакет упаковываете?
Да, обычные полиэтиленовые пищевые пакеты. Подготовленное с пряностями мясо перевязываю ниткой и очень плотно, стараясь выдавить весь воздух, запаковываю последовательно завязывая в 5-6 пакетов., опускаю этот пакет в воду и на небольшом огне варю не менее 4 часов. Потом пакет извлекаю из воды, снимаю все пакеты, но из последнего аккуратно сливаю вытопившийся жир с соком в судок, туда же помещаю мясо и прижимаю крышкой с грузом . После остывания храню в холодильнике. Вкус превосходнейший!!! Мясо с водой не контактировало - весь аромат и вкус остались!!! Тает во рту. Я уже года 3 только так готовлю домашнюю ветчину. Эта техника называется "сувид"
super!!!
я готовила по разным рецептам, а этот тоже хорош.
Я попробовал такой рулет запекать в духовке, поместив заготовку в толстостенную кастрюлю (гусятницу). Температура уже прогретой духовки 180 град. по Цельсию! Через 1,5 часа готовки, приоткрыть крышку "гусятницы" на 10 мин., для того, чтобы продукт покрылся красивой румяной корочкой! Очень вкусно!
Спасибо,нужно попробовать.
Почему приправы не класть во внутерь ?
думаю, что вку этого рулета- сказочный
poprobuite ne budetesojalet super
Спасибо! Пойду готовить.
На одном фото шкурка снята, на других она осталась))
Такое ощущение,что фото 6 и 7 -совершенно разные,причем на последнем явно зажаренный рулет.А выковыривать тонну жестких кусков лаврового листа из зубов совсем не хочется,достаточно было их бросить в бульон.имхо
этот рулет ,зажареный ,повидиму варился в луковой шелухе
в луковой шелухе варю часто, необязательно сворачивать рулетом. Вкусно. Лучше всякой колбасы и магазинной копчености
Я тоже часто готовлю такой рулет. Его так же можно запекать в духовке. Вкуснятина!!!
ценные советы, спасибо
Вместо приправ я кладу много чеснока ,Готовлю в духовке в фольге.Получается ароматнее.Конечно вкус у всех разный
много чеснока --должно быть в меру -не всем полезно
Спасибо за рецепт! Надо попробовать
Проснулись...?Такой рулет делаю 20 лет, причем вовнутрь можно закладывать и разные овощи и фрукты кроме приправ. Варить можно в различных бульонах, с добавлением луковой шелухи и даже апельсиновых корок.
а в луковой шелухе получается как копченое мясо , только во внутрь приправы не ложить, а в бульон
не могу понять, как сочетаются в мясном рулете фрукты ???
Супер!
Спасибо!
Класс!!Спасибо!!
класс!!!
Обязательно приготовлю рулетик, спасибо за рецептик!
Делаю частенько из брюшины рулет, и пятиминутку. Колбасу почти не покупаем.