1. Свинина - 800 г
2. Кумкват вяленый (возможна замена на курагу/урюк) - 100 г
3. Рубленный чеснок - 5 зубчиков
4. Грейпфрут - 1 шт.
5. Помидоры - 500 г
6. Смесь перцев (чёрный, белый, сладкий, чили) – 1/4 ч.л.
7. Зира - 1/4 ч.л.
8. Кунжут - пару горстей
9. Соль
10. Растительное масло
Перцы покупались раздельно и за неимением ступки измельчались в кофемолке.
Это жёлтая лимонная разновидность кумквата, если хотите получить менее сладкий вкус, то лучше использовать курагу.
Режем и перемешиваем кумкваты и чеснок.
Свинячью вырезку использовать наиболее оптимально. Она нежнее, менее жирная и работать с нею удобно.
Режем на кусочки под небольшие отбивные, отбиваем, солим, добавляем смесь перцев и чесночно-кумкватную начинку.
Сворачиваем рулетики, можно закрепить зубочистками или ещё чем-нибудь подходящим.
Грейпфрут чистим от кожуры и перегородок (от перегородок необязательно), добавляем помидоры и рубим в блендере до полной однородности. Добавляем зиру, предварительно обжарив или измельчив в кофемолке (для усиления запаха), а за ней и кунжут.
Обжариваем рулеты до густого румянца.
Перекладываем рулеты в кастрюльку, заливаем томатно-грейпфрутовую смесь и 300 г воды, подсаливаем по вкусу и тушим в течение часа.
Приятного аппетита!
Комментарии
обалдеть....еще такое не готовила сочетание продуктов заинтриговало......буду готовить
Свинина менее жирная чем что? Чем говядина или баранина? Ну и Восток и свинина - слабо верится....
Свиная вырезка менее жирная чем, например, свиная шейка. А Восток- далеко не весь мусульманский.
а мяско очень вкусное получается - соус из томата с грейпфрутом кисло-терпкий с горчинкой, необычный, но очень органичный, а рулеты внутри сладко-острые (начинку делала из кураги) - по-моему прекрасное сочетание! Спасибо за рецепт!
такая вкусняшка
Классная штучка, я уже попробовала.
Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось.
"свинячью вырезку"))))--точно восток--ржу
Географически восточнее Урала Вы найдете немусульманские регионы, употребляющие в пищу свинину. К тому же, атеисты с Востока тоже имеют право делится своими рецептами.
спасибо!!! так аппетитно!
оригинально-забираю себе!
Где на востоке готовят свинину?
Тоже ржу
Если не ассоциировать Восток только с мусульманским миром, то в Китае готовят. Но на китайскую кухню совсем не похоже.
Китай - скорее Азия.
Юго-Восточная