Восточные рулеты

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, чеснок, свинина, грецкий орех, курага, кинза, баклажаны, кумкват, урюк


1. Свинина    - 800 г
  2. Кумкват вяленый (возможна замена на курагу/урюк)  -  100 г
  3. Рубленный чеснок  -  5 зубчиков
  4. Грейпфрут  -  1 шт.
  5. Помидоры  -  500 г
  6. Смесь перцев (чёрный, белый, сладкий, чили) – 1/4 ч.л.
  7. Зира  - 1/4 ч.л.
  8. Кунжут  - пару горстей
  9. Соль
  10. Растительное масло
  
  
  Перцы покупались раздельно и за неимением ступки измельчались в кофемолке.
  
  
  
  Это жёлтая лимонная разновидность кумквата, если хотите получить менее сладкий вкус, то лучше использовать курагу.
  
  
  
  Режем и перемешиваем кумкваты и чеснок.
  
  
  
  Свинячью вырезку использовать наиболее оптимально. Она нежнее, менее жирная и работать с нею удобно.
  
  
  
  Режем на кусочки под небольшие отбивные, отбиваем, солим, добавляем смесь перцев и чесночно-кумкватную начинку.
  
  
  
  Сворачиваем рулетики, можно закрепить зубочистками или ещё чем-нибудь подходящим.
  
  
  
  Грейпфрут чистим от кожуры и перегородок (от перегородок необязательно),   добавляем помидоры и рубим в блендере до полной однородности.    Добавляем зиру, предварительно обжарив или измельчив в кофемолке (для   усиления запаха), а за ней и кунжут.
  
  
  
  Обжариваем рулеты до густого румянца.
  
  
  
  Перекладываем рулеты в кастрюльку,  заливаем томатно-грейпфрутовую смесь   и 300 г воды, подсаливаем по вкусу и тушим в течение часа.
  
  
  
  Приятного аппетита!
  
  


0

Похожие блюда

Комментарии

Люсия25 февраля
#0

обалдеть....еще такое не готовила сочетание продуктов заинтриговало......буду готовить

Webcelerator10 октября 2015
#0

Свинина менее жирная чем что? Чем говядина или баранина? Ну и Восток и свинина - слабо верится....

Марина13 ноября 2015
#0

Свиная вырезка менее жирная чем, например, свиная шейка. А Восток- далеко не весь мусульманский.

Тис Тусевич27 декабря 2014
#0

а мяско очень вкусное получается - соус из томата с грейпфрутом кисло-терпкий с горчинкой, необычный, но очень органичный, а рулеты внутри сладко-острые (начинку делала из кураги) - по-моему прекрасное сочетание! Спасибо за рецепт!

Regina6 мая 2014
#0

такая вкусняшка

Лилия25 апреля 2014
#0

Классная штучка, я уже попробовала.

SelenaT20 апреля 2014
#0

Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось.

Аллочка Светлая17 апреля 2014
#0

"свинячью вырезку"))))--точно восток--ржу

Марина27 декабря 2014
#0

Географически восточнее Урала Вы найдете немусульманские регионы, употребляющие в пищу свинину. К тому же, атеисты с Востока тоже имеют право делится своими рецептами.

Лариса Лазарева13 апреля 2014
#0

спасибо!!! так аппетитно!

Надиша Хорева12 апреля 2014
#0

оригинально-забираю себе!

Bella13 апреля 2013
#0

Где на востоке готовят свинину?

#0

Тоже ржу

Тис Тусевич27 декабря 2014
#0

Если не ассоциировать Восток только с мусульманским миром, то в Китае готовят. Но на китайскую кухню совсем не похоже.

Webcelerator10 октября 2015
#0

Китай - скорее Азия.

Марина13 ноября 2015
#0

Юго-Восточная

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]