Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, луковица, кабачки, бекон, свинина, шампиньоны, лавровый лист, гвоздика, душистый перец


Тесто:
  2 молодых кабачка
  1 луковица
  3 яйца
  1 ст. (250 гр.) муки
  1 ч. ложка разрыхлителя
  
  Для начинки:
  350 гр. свежих шампиньонов
  1 луковица
  200 мл. сливок (у меня 11%)
  50 гр. сыра
  раст. масло для жарки
  соль, чёрный перец по вкусу
  
  Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не   чистить). Луковицу очистить, натереть на тёрке. Кабачки смешать с   луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто   перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё   раз хорошо размешать. На противень постелить фольгу или бумагу для   выпечки, хорошо смазать её раст. маслом и выложить кабачковое тесто.   Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С. Готовый   корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.
  
  Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с   мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности.   Посолить, поперчить по вкусу. На готовый остывший кабачковый корж   выложить грибную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть   рулетом. Поставить на часок в холодильник.
  
  Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами, а ещё   такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник.   Приятного аппетита!

257

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обычно рулеты сворачивают горячими, а не остывшими.В горячем виде легче это сделать.А так рецепт хороший, беру на заметку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]