Фото: liveinternet.ru
Салат «Мимоза с сайрой» готовится очень просто и быстро, получается вкусным, сытным и красивым. В этом рецепте мы расскажем о его приготовлении.
Долго рассказывать о салате «Мимоза с сайрой» не нужно – этот замечательный салат в нашей стране популярен уже не первое десятилетие, поэтому хотя бы раз его пробовал каждый. Готовится салат «Мимоза с сайрой» из таких основных ингредиентов как консервированная рыба, отварные яйца, морковь и картофель, а также необходимы майонез и зеленый лучок. Все просто, доступно, без дорогостоящих продуктов.
Что касается консервированной рыбы, то лучше всего, как считают многие поклонники этого салата, подойдет консервированная сайра. Также может использоваться нерка, горбуша и другие виды рыбы.
Мы расскажем о том, как сделать классический салат «Мимоза» с консервированной скумбрией.
Рецепт салата «Мимоза с сайрой»
Фото: myinternetforum.com
250 г консервированной сайры (1 баночка)
250 г майонеза
по 3 яйца, моркови и клубня картофеля
1 пучок зеленого лука
соль
Как приготовить салат «Мимоза с сайрой»:
Отварить в мундире морковь и картофель, яйца сварить вкрутую.
Выкладывать салат Мимоза слоями в глубокий салатник или на плоское блюдо: размятая вилкой рыба, майонез, тертый на крупной терке картофель, подсолить, майонез, тертая на крупной терке морковь, подсолить, майонез, тертые на крупной терке белки яиц, соль, майонез, тертые на мелкой терке желтки.
Оформить салат рубленым зеленым луком и убрать в холодильник настаиваться на 2-3ч.
Приятного аппетита!
Оформить салат красиво в виде веточки мимозы можно, используя веточку укропа, тертые яичные белки и желтки.
А как вы готовите салат «Мимоза с сайрой», друзья? С какой рыбой предпочитаете его делать? Поделитесь с нами своим любимым рецептом в комментариях.
Комментарии
Интересный рецепт, попробую сделать
Я делала такой салат с рисом вместо картошки-тоже вкусно.P.S.и не важно как правильно он называется,главное вкусно!
Салатик вкусный
Такой салат делаю давно, но сырки и масло исключила навовсе. Считаю их там излишними. Делаю и с сайрой, и с горбушей. Лук перед приготовлением ошпариваю кипятком.
Это просто рыбный салат,а с мимозой его роднит только верхушка-тертый желток.
Вот это точно
Вкуснятина
МИМОЗА ,да еще с сырками.Это прелесть.Спасибо...
С сырками делают вот эту мешанину, а не салат Мимоза!
Да забыла написать, вместо картошки и моркови в этом салате присутствуют плавленные сырки и сливочное масло(замороженное) и потом трется на терке. Все это выкладывается слоями ( скумбрия, яйца, сырки плавленные, масло слив., лук, майонез). Попробуйте очень вкусно.
Вчера делал салат мимоза,получился очень вкусный нежный,спасибо за рецепт!!!
Я салат мимоза еще в 1989 услышала по радио. но там ни морковки, ни картошки не должно быть, а лук не зеленый а репчатый. И он выкладывается между слоями очень тоненькими дольками и по немногу. Попробуйте, вот это объеденье. Всем приятного аппетита.
Tres Bien! Toute la vie pres des yeux!
"Отварить в мундире морковь..." "тертая на крупной терке морковь..." Отваренная, значит, "в мундире! Вы это всерьёз?
у каждого свой рецепт и не стоит спорить. ))) А мне на этот сайт заходить вредно
Благодарю!
Это не мимоза!!! Это просто рыбный салат!!! Откройте "Русский гастрономический календарь" М 1998. и прочитайте что такое " Мимоза"
И что же это такое?
Откройте и почитайте!
надо попробовать