Салат «Новогодняя ёлка»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, картофель, свекла, укроп, хлопья, панировочные сухари, желатин

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень красивого салата, как нельзя лучше подходящего для новогоднего стола под названием «Новогодняя ёлка».

Ель – одно из главных украшений Нового года, создающих соответствующую атмосферу, поэтому совсем не лишним будет подарить близким еще одну ёлочку, но только съедобную. Салат «Новогодняя ёлка» отлично украсит новогодний стол, порадует своим видом и вкусом и детей, и взрослых.

Сделать такой салатик можно по-разному: выложить смешанные для салата ингредиенты на плоское блюдо в форме ёлочки, либо сделать ёлочку вертикальную, более похожую на настоящую. Для вертикального оформления тоже существует несколько решений: выложить салат вокруг основы, роль которой может играть обычная пластиковая бутылка, либо добавить в салатную массу желатин и дать ей застыть в соответствующей по форме емкости – в виде конуса, или же поступить проще – выложить салат горочкой и оформить его укропом, который будет символизировать ёлочные веточки.

В этом рецепте мы предлагаем третий вариант – наиболее простой, быстрый и наименее трудоемкий, но при этом более эффектный, нежели «плоская» ёлочка на тарелке.

Рецепт салата «Новогодняя ёлка»

Фото: livemaster.ruИнгредиенты:

5 клубней вареного картофеля
2 вареных свеклы
1 вареная морковь
1 слабосоленая сельдь
зеленый/репчатый лук
майонез
Оформление:
укроп
вареные яичные белки
зерна граната
морковь/болгарский перец

Способ приготовления:

Как приготовить салат новогодняя ёлка. На средней терке потереть очищенные морковь, картофель и свеклу. Разделать рыбу, удалить кости, нарезать филе мелкими кусочками. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде конуса (пирамиды) – т.е. каждый последующий слой должен быть уже предыдущего. Слои (каждый покрывать майонезной сеткой): картофель, сельдь, перемешанная с измельченным луком, морковь, свекла. Слои можно несколько раз повторить. Сверху салат обсыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Сделать «веточки» ели, воткнув в соответствующем положении веточки укропа, сверху на салат установить «звезду», вырезанную из моркови или болгарского перца, сделать «гирлянды» из зерен граната, также можно немного посыпать белком укроп – он будет символизировать снег.

По сути, подать в виде такой съедобной новогодней ёлочки можно любой салат из любых ингредиентов, главное чтобы они сочетались с укропом, которого в салате получается достаточно много.

278

Похожие блюда

Комментарии

Альфия Шагеева30 декабря 2014
#0

очень вкусные салаты.

#0

спасибо, обязательно приготовлю,порадую своих близких!

#0

Спасибо, салаты вкусные и очень красивое оформление !

Авдеенко Нина21 декабря 2014
#0

прекрасные салаты обязательно приготовлю спасибо!

ИРИНА ЖМАЙЛИК15 декабря 2014
#0

Прекрасный салатик, всегда съедается и прост в приготовлении. Спасибо!

I and You am more than friends12 декабря 2014
#0

клева

Кристина10 декабря 2014
#0

новогодняя селедка под шубой получилась

#0

Просто,красиво и вкусно!Обожаю сельдь!

#0

Взяла на заметку,обязательно сделаю в праздник!!!

Ирина Кисель5 декабря 2014
#0

Ёлка30 ноября 2014
#0

Салатик простой, а такой красивый! и будет вкусненько! Спасибо!

Татьяна Алтунян29 ноября 2014
#0

красивый салатик.Спасибо,попробую, :

Галина Силаева21 ноября 2014
#0

Спасибо ! Буду пробовать .

Ирина ириновна6 ноября 2014
#0

#0

Прекрасное оформление блюда! надо будет сделать на Новый Год!!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Татьяна Исупова23 октября 2014
#0

Скоро Новый Год- я обязательно сделаю,спасибо )))

*Марина*18 октября 2014
#0

замечательная идея оформления ! действительно.эдак можно оформить многие салаты !

Виктория17 октября 2014
#0

спасибо,попробуем))

Рая17 октября 2014
#0

красота

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]