500 г семги слабосоленой
5 яиц вареных
рис отварной
репчатый лук
красная икра
листья салата
зелень
Некрупно нарезать лук и рыбу (часть отложить для оформления), яйца мелко порубить, соединить с рисом, перемеашть.
Выстелить плоское блюдо листьями салата, выложить салат в виде горочки, в центре сделать небольшое углубление, в него выложить икру.
Отложенную рыбу нарезать тонкими кусочками, выложить ее на салат.
Оформить салат «Новогодняя роскошь» зеленью и охладить перед подачей.
Комментарии
Фото с салата "Рыбацкая удача" , салат - перевертыш с желатином, творожным сыром и крабовыми палочками и + перечисленные продукты. Дважды готовила "Рыбацкую удачу", только колличество сметаны и майонеза увеличивала. Великолепный салат.
Надо сделать, на Новый год, только икры там так много, не по нынешним ценам)
прикольненько
фото не от этого салата.А настоящий салат наз-ся "Рыбацкая удача",туда входит красная рыба,яйцо,отв. рис,крабовые палочки,для крема: сыр Филадельфия,сметана,майонез,желатин
Какой красавчик-салатик !!!!
класс
выглядит красиво но на вкус не очень
очень вкусный, готовила
А мне все в рецепте понятно!Спасибо,обязательно приготовлю!
Опетитненько!!! Обязательно попробую!!!
Такой торт делала. Описание Наталья дала очень подробное. Только солить все-таки нужно, так как сыр Филадельфия не соленый и салат может получиться безвкусным. А салат "Новогодняя роскошь" - не соответсвует фотографии, как это не печально. Автор не смог описать процесс приготовления правильно по не своей фотографии. Очень жаль.
Правильно Лариса. На фотографии Рыбный торт «На вершине Олимпа». Ингредиенты и способ приготовления отличается от описанного. Вот пошаговый рецепт http://moireceptik.ru/salati/salaty_rybnye/488-rybnyy-tort-na-vershine-olimpa.html
Здесь изображён торт закусочный"Удача рыбака".
мне вот тоже кажется,что оформление лучше,чем вкус
Да нет,на самом деле очень вкусно,только маленькая поправочка,слои не надо солить и рис варить надо не в солёной водичке,т.к.крем солоноват из-за присутствия в нём сыра,хотя на вкус и цвет,как говорится...
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см: – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г – яйца варёные – 4 шт. – рис отварной – 4-5 ст. л. – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка Для крема: – мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г – сметана – 4 ст. л. – майонез – 4 ст. л. – желатин – 8 г Для украшения: – зелень – красная икра Приготовление Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой. Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) тертые крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру. После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.
ух ты)))) вот спасибо за рецептик!!!! повозиться того стоит!!!
очень красиво!
думаю будет очень вкусно!!!!!!!!!
Ну вот ещё!Это торт закусочный"Удача рыбака".Оооооочень вкусненькая штучка,но готовится подругому.Кому интересно,напишу.На столе смотрится эффектно и никогда не остаётся на тарелках.
тоже интересно!!! напишите конечно!!!)
Да, напишите, пожалуйста!)
СЛЮНЬКИ ПОБЕЖАЛИ.ТАК БЫ СЕЙЧАС ПОЕЛА БЫ!СУПЕР РЕЦЕПТ!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,ПОСМОТРЕЛИ НА ЭТОМ ПОКА УСПОКОИМСЯ!ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАЕМ!!!
Оформление такое уже видела-нравится а вот сам салат -не восторг !
Согласна! Оформление красивое, аппетитное, а вот сам салат ...
хочу хочу хочу
Красотища ......
Хотелось бы попробовать, но поздно прочитала - икра закончилаь.
Красотища ......
какая красота
суперррррррррр
ну этот салат я видела,и назывался он"закусочный новогодний торт" и было это давно
Какая красота!