300 г свежего огурца
3 яйца вареных
3 ст.л. сметаны/майонеза
1 ст.л. сока лимона
зеленый лук
укроп
петрушка
соль
Огурцы промыть, очищать, либо не очищать – по желанию, затем брусочками нарезать.
Очистить вареные яйца, разделить на белок и желток, желток раскрошить мелко, порубить зелень и зеленый лук помельче.
Все приготовленные ингредиенты перемешать, подсолить, добавить сметану/майонез и сок лимона, перемешать.
Выложить салат праздничный «Огурец с яйцом» в салатник, оформить зеленью и желтком: желток покрошить сверху в виде круга, вокруг него сделать «ободок» из зелени, сделать цветок из лука и огурца, либо оформить салат иначе по своему вкусу.
Комментарии
хороший салат.
обязательно попробую ,спасибо за рецепт
класс
простенько и вкусно,спасибо
Очень вкусный но повседневный салатик-едим постоянно.