Салат-ролл «Дракон Вася»

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, заварное тесто, сыр, рис, зелень петрушки, семга, хлопья, лимон, форель

200 г слабосоленой семги/форели

2 сырка плавленых

1,5 стакана круглозерного риса

1 огурец свежий

1 косичка подкопченого сыра

1 лимон

2 ст.л. творожного сыра мягкого

1/2 ст.л. соли

соевый соус

водоросли нори

Рис промыть проточной водой, выложить в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, добавить соль, 3 ст.л. сахара, довести до кипения, снизить огонь до минимума, накрыть рис крышкой, на 25 мин оставить.

Огурец нарезать на мелкие кубики, так же – косичку сыра и плавленый сыр, рыбу.

Отжать сок лимона, рис выложить на блюдо, дать остыть, влить лимонный сок, перемешать, положить нарезанный огурец, творожный сыр, перемешать.

Выложить на рис на плоское блюдо, формуя туловище и голову дракона (или змеи, либо другого зверька по вкусу), сверху полоской ровным слоем выложить рыбу, обсыпать сыром-косичкой, перемешанным с плавленым сыром, сформовать лапы.

Нори разломать на прямоугольники, вымочить в соевом соусе, перемешанном с водой.

Накрыть салат нори в виде «шкурки» дракона.

Оформить салат-ролл «Дракон Вася» огурцом и имбирем, перед подачей охладить.

244

Похожие блюда

Комментарии

#0

интересно

Анастасия Хузина19 декабря 2012
#0

очень интересно

Дина16 декабря 2012
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]