Салат-заготовка «Дунайский»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, сметана, помидор, уксус, гвоздика

Для 10 банок по ½ л:

2 кг помидоров

800 г сладкого красного перца

700 г моркови

600 г зеленого горошка

500 г репчатого лука

400 г уксуса 6%

400 г растительного масла

20 шт. гвоздики

20 шт. душистого перца

10 лавровых листов

Салат можно готовить из помидоров любой спелости, в том числе зеленых.

Горошек нужно брать консервированный.

Овощи подготовить, измельчить: перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – кружками по полсантиметра, морковь – кубиками, бланшировать все овощи 10 мин в кипящей воде.

Положить овощи на дуршлаг, перемешать, посыпая солью по 20 г на 1 кг овощей, поставить дуршлаг на эмалированную кастрюлю и оставить на 20-30 мин, сок стечет в кастрюлю.

Добавить к овощам горошек без жидкости, перемешать, добавить уксус к соку, залить смесью овощи.

Довести до кипения масло, дать остыть, в каждую банку налить по 40 г еще горячего масла, положить 1 лавровый лист, по 2 гвоздики и перца, сверху выложить овощной салат.

Накрыть банки крышками, простерилизовать в кипящей воде по 30 мин.

Далее салат-заготовка «Дунайский» укупоривается крышками, охлаждается и ставится на хранение.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]