Для 10 банок по ½ л:
1,6 кг капусты
1 кг черной редьки
300 г репчатого лука
300 г моркови
100 г зелени сельдерея
100 г петрушки
10 зубчиков чеснока
200 г уксуса 9%
Подготовить капусту, удалить кочерыжки, мелко порубить или нашинковатььь.
Очистить морковь и редьку, потереть на крупной терке.
Нарезать полукольцами лук, соединить все овощи.
В каждую банку налить по 20 г уксуса, положить порубленную зелень сельдерея и петрушки, 1 зубчик чеснока, плотно уложить сверху овощную смесь.
Посыпать салат сверху сахаром и солью (по 1 ч.л.).
Залить все кипятком, затем накрыть банки крышками, стерилизовать в слабокипящей воде около 10 мин.
Далее салат-заготовка с капустой, морковью, редькой и луком закатывается, каждую банку встряхнуть, чтобы немного перемешать, опрокинуть набок и прокатать на столе.
Комментарии