Салат-заготовка с редисом и зеленью

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сметана, зелень, уксус, петрушка, мандарин, редис

1,5 кг редиса

400 г зеленого лука

150 мл растительного масла

50 г петрушки

5-8 стручков горького перца

Маринад:

10 горошин черного перца

2 стакан воды

½ стакан уксуса 6%

1 ст. л. соли с горкой

Хорошо промыть зелень и редис, обсушить.

На сковороде прокалить в течение 7-10 мин масло.

Редис нарезать кружками, порубить горький перец и зелень, хорошо все перемешать.

Воду налить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, добавить горошки перца, прокипятить 10 мин, дать немного остыть, добавить уксус.

Взять сухие простерилизованные банки емкостью ½ л, в каждую налить по 3 ст.л. прокаленного остывшего масла, затем плотно положить смесь зелени и редиса, залить все маринадом.

Далее банки накрываются крышками, и салат-заготовка с редисом и зеленью стерилизуется 20 мин, затем закатывается.

209

Похожие блюда

Комментарии

#0

А с добавлением зеленого лука заготовки не взорвутся? Насколько знаю из своего личного опыта лук зеленый не приемлем для консервирования в салатах.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]