2,5 кг капусты белокочанной
2,5 кг помидоров
1 кг лука-порея
1 кг помидоров
200 г сахара
500 мл растительного масла
500 мл воды
6 перцев болгарских
18 ст.л. риса (промытого и залитого кипятком на 5 мин)
4 ст.л. соли
Промыть, обсушить и мелко нарезать капусту, на крупной терке потереть очищенную морковь, кубиками нарезать сладкий перец и помидоры, кольцами – лук-порей.
Перемешать все нарезанные овощи с рисом, подсолив, влить растительное масло, всыпать сахар, влить воду, проварить все 50 мин на слабом огне.
Влить к салату маринад, затем стерилизовать банки емкостью 1 л 10-20 мин при температуре 85 градусов.
Далее салат-заготовка с рисом, помидорами, капустой и другими овощами закатывается в горячем виде, переворачивается, укутывается одеялом и так оставляется до полного остывания.
Комментарии
Я делаю такой салат, только с перловкой. Даже вкусней, чем с рисом
люблю салат с капустой, но здесь капуста как-то боком прошла...
очень люблю эксперементы спасибо обезательно попробую
Я очень люблю этот салат
да действительно не понятно
в рецепте два раза помидоры, наверное морковь должна быть
странный рецепт непонятный.маринад из чего.морковь откуда.вы бы писали внимательнее!
МММ...ЛЮБЛЮ ТАКИЕ САЛАТИКИ,В КОТОРЫЕ ВХОДИТ РИС
1кг наверное не помидоров, а моркови, а какой маринад влить к салату, не поняла. Наталья
я ложу морковь, немного
каждый год готовлю этот салат, просто вкусняшка
моркови надо 1 кг.а маринад-это та жидкость, которая осталась после того, как разложите салат по банкам для стериллизации.
НРАВИТСЯ!
ОТКУДА ВЗЯЛСЯ МАРИНАД.....
да вообще мудрёный рецепт. половину самой нужно додумкаться, как делать и что вместо чего читать правильно.
Наверно вместо 1 кг помидор - 1 кг моркови я так думаю
Согласна! что то автор намудрил с рецептом!!!
интересно,откуда взялся маринад,ведь все ингредиенты уже в салате,и если маринад-значит должен быть уксус,или я не права? и не понятно сколько моркови и помидор/они упомянуты дважды/
я вместо риса добавляю фасоль сваренную. Вкусно.
а сколько моркови ее нет в составе продуктов