Салаты с шампиньонами готовить просто, а получается очень вкусно. Такие салатики, в зависимости от своего состава, могут стать прекрасным вариантом обеда на работе или легкого ужина дома, или же отлично украсят праздничный стол. Сегодня мы поговорим о первом варианте – простых салатах из шампиньонов на каждый день.
Шампиньоны хорошо сочетаются с очень многими продуктами, начиная от овощей и заканчивая мясом, так что рецептов салатов с ними существует немало. Такие салатики можно заправлять сметаной, растительным маслом, уксусом, вином, майонезом – тут вариантов тоже много, то есть «собрать» такой салат на свой вкус из любимых ингредиентов может каждый.
Мы расскажем о простых рецептах салатов с шампиньонами, которые вы легко сможете приготовить для перекуса или легкого обеда, ужина.
Рецепт Салата с шампиньонами
Понадобится: 500г шампиньонов, 4 вареных яйца, 3 ст.л. растительного масла, укроп, перец, соль.
Как приготовить салат с яйцом и шампиньонами. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде, обсушить, тонкими пластинками нарезать. Кубиком нарезать яйца, перемешать с грибами, подсолив, поперчив, заправив маслом и рубленым укропом.
Салат, как можно видеть, очень простой, но он настолько же вкусен, насколько прост – попробуйте!
Рецепт второй: Салат с шампиньонами, капустой и картофелем
Понадобится: 300г капусты квашеной, 100г свежих шампиньонов, 4 вареных картофеля, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар.
Как приготовить салат с шампиньонами, картофелем и капустой. Добавив в воду специи и соль, отварить в ней грибы, затем обсушить их и некрупно нарезать. Мелко нашинковать лук, в мундире отваренный картофель очистить и нарезать кубиком, перемешать все подготовленные продукты, добавить к ним капусту, подсластить сахаром, заправить маслом, перемешать. Посыпать салат перед подачей укропом.
Салаты с шампиньонами замечательны тем, что при своей легкости они очень питательны, поэтому прекрасно насыщают организм, а это, как известно, идеальные характеристики блюд для ужина – покушать вкусно, но легко и при этом сытно.
Рецепт третий: Салат из шампиньонов, картофеля и горошка
Понадобится: 200г свежих шампиньонов, 4 картофеля вареных в мундире, по 5 ст.л. майонеза и консервированного зеленого горошка, зелень.
Как приготовить салат с шампиньонами, картофелем и горошком. В воде со специями, подсолив, отварить грибы, порезать их некрупными кубиками. Очистить картофель и так же его нарезать. Соединить грибы и картофель, добавить горошек, майонез, укроп, перемешать.
Шампиньоны и картофель – очень распространенное сочетание, что не удивительно, ведь с картофелем отлично сочетаются любые грибы. Поэтому существует немало рецептов салатов, в которых эти грибы сочетаются с картофелем, и такие салаты могут заправляться самыми разными соусами – из масла и горчицы, сока лимона, уксуса, сметаны и т.д. При желании вы можете заменить майонез в предыдущем рецепте на любой другой соус. Ну а мы завершим эту подборку двумя необычными салатиками с очень интересной рецептурой.
Рецепт четвертый: Салат из шампиньонов с фруктами и сыром
Понадобится: 300г шампиньонов, 150г сыра, 2 яблока, 1-2 сладких перца, 1 апельсин, 1-2 ст.л. сока лимона, 1-2 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.
Как приготовить салат с шампиньонами, фруктами и сыром. В подсоленной воде отварить грибы, добавив в воду также специи, слить воду, некрупными кубиками нарезать грибы. Соломкой нарезать перец, на крупной терке потереть сыр, яблоко очистить и тоже нарезать небольшим кубиком, мелко нарезать очищенную от пленок мякоть апельсинов. Соединить все подготовленные продукты, заправить соком лимона, горчицей, медом, цедрой апельсина и хорошо перемешать.
Такой салат подарит настоящее гастрономическое удовольствие, и перекус на работе или такой вот замечательный ужин еще и отлично поднимет настроение!
Рецепт пятый: Салат с шампиньонами в винном соусе и овощами
Понадобится: 300г шампиньонов, 150м белого сухого вина, 2-3 помидора, по 1 моркови и луковице, 1-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, зелень, перец, соль.
Как приготовить салат с шампиньонами в винном соусе. Грибы промыть, некрупно нарезать, сложить в эмалированную кастрюлю, влить вино, поперчить, посолить и потушить под крышкой 10-15мин на умеренном огне. На крупной терке потереть сырую морковь, нарезать на дольки помидоры, нашинковать мелко лук, порубить зелень. Все продукты соединить, перемешать, добавив сок лимона и масло.
Готовьте простые салатики с шампиньонами на обед или ужин и наслаждайтесь их прекрасным вкусом, питательностью и легкостью!
Комментарии
Пятый салат попробовала приготовить. Очень напряг тот факт, что лук надо добавлять в сыром виде - получилось весьма тяжело для желудка. Хотя я предварительно подержала его в морозилке. Бытует мнение, что это помогает от запаха и резкого вкуса, но, увы, ничего хорошего не вышло
После того, как подержать лук в морозилке, при нарезке плакать не будешь. Так учат в "кулинарной школе". Это когда надо много лека надо резать, например в заготовки или при приготовлении мант. Возможно, здесь лук надо замариновать?
Я выбераю салаты по коллорийностичем менее коллорийны тем полезнее.
Cпасибо за рецепт
спасибо!!!очень хороший рецепт
Спасибо!
для Нового года-скучновато, а на каждый день- хорошо- не поправишься- спасибо
спасибо!а если худеешь,то можно?
Будет что новенькое на Новый год приготовить! Спасибо!