Сало в луковой шелухе

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, сметана, помидор, чеснок, сало, гречка, черника

Фото: menunedeli.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как засолить сало в луковой шелухе.

Приготовление сала в луковой шелухе дает не только красивый, но еще и очень вкусный результат – луковая шелуха придает закуске особые нотки вкуса. Если вы любите сало, то непременно попробуйте приготовить его таким простым и интересным способом.

Свежее сало рекомендуется солить не ранее, чем через 1-2 дня – оно должно вылежаться в холодильнике.

Рецепт сала в луковой шелухе

Фото: menunedeli.ru

500 г сала

2 головки чеснока

6 ст.л. соли

луковая шелуха

смесь перцев

травы

пряности по вкусу

Как посолить сало в луковой шелухе:

Нарезать сало удобными кусочками некрупного размера – так оно быстрее пропитается специями.

Фото: menunedeli.ru

Промыть луковую шелуху проточной водой.

Фото: menunedeli.ru

В большую кастрюлю (избегайте использования белой и эмалированной посуды – она может окраситься) налить воду, довести до кипения, хорошо посолить, положить луковую шелуху, проварить 10-15мин при слабом кипении.

Выложить в кастрюлю сало, проварить его 5-7мин, затем выключить плиту и оставить сало в растворе остывать.

Фото: menunedeli.ru

Измельчить чеснок и соединить его с пряными травами (французскими, итальянскими или любыми другими) и смесью перцев, перемешать.

Фото: menunedeli.ru

Остывшее сало запанировать в чесночно-пряной смеси, замотать пищевой пленкой и убрать на 1-2 суток в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Такое сало получается очень нежным. Пропорции соли и воды произвольные – можно больше или меньше, существует и народный способ определения необходимого ее количества для засолки сала: солить воду до тех пор, пока положенная в нее половинка сырой очищенной картофелины не всплывет.

А как вы солите сало, друзья? Поделитесь с нами своим опытом в области домашней засолки сала в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт засолки сала в луковой шелухе

177

Похожие блюда

Комментарии

Лев11 июля 2015
#0

Вкусняшка!!! Спасибо)))

Маргарита11 июня 2015
#0

Делаю точно также. Шелуху заранее заготовливаю. Вернее просто не выбрасываю, а собираю до нужного момента. Обычно варю вечером и оставляю до утра. А утром обсушиваю и едим. Сразу совет - НЕ кладите потом в морозильник! Я как-то подумала, что режется мягко. Ну и положила... Такая гадость получилась. Достаточно просто держать в холодильнике

Светлана11 июня 2015
#0

Класс! Вот это секретики! Обязательно приготовлю! А на рынке-то такое сало в копеечку! Спасибо большое!

Зоя Исхакова11 июня 2015
#0

Соли ложу в воду пока не всплывет маленькая сырая картофелина потом конечно ее надо убрать а сало лишний соль не возьмет это уже проверено временем

#0

прекрасный рецепт и сало действительно очень нежное,давно им пользуемся.

#0

Что значит хорошо посолить? На какое количество воды и сала необходимы эти 6 ст. ложек соли?

#0

на 1 литр воды берется 4 столовых ложки соли без верха.

#0

я тоже так делаю, только соли на 1 кг сала кладу 3 ст.л.оно малосольное и очень вкусное

Марина10 июня 2015
#0

Кастрюлю после луковой шелухи можно отмыть, если прокипятить в ней разведенную лимонную кислоту.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]