Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая супер вкусная рыба! Так готовят селедку в Корее — одна из местных хозяек поделилась(показала) рецептом.
Ингредиенты:
Сельдь свежая — 1 кг
Лук репчатый — 5 шт.
Уксус столовый — 80.0 мл
Масло растительное — 0.5 стакана
Перец душистый — 1 ч.л
Перец красный молотый — 2 ч.л
Соль — 1 ст.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Приготовление:
Начнем с приготовления маринада.
Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами. Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!). Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.
Свежемороженую сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!). Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме, не позволит ему расползтись во время мариновки.Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой) и отправляем в холодильник.Буквально через 2-3 часа закуска готова. А если постоит в холодильнике ночь — вообще будет чудесно!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо,Ольга,за подборку рецептов.Очень люблю рыбу в любом виде ,но эти предложенные рецепты мне понравились,обязательно попробую.Пока особое спасибо Елене Гончаровой за СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
Я такую сельдь готовила с кетчупом. Видела передачу по телевизору.Складывала в маленькую кастрюльку все сразу вперемешку лук, рыбу ,масло ,соль и кетчуп на глаз накрывала крышкой и трясла минуты две. Ела через 20 минут..Но ваш рецепт меня заинтриговал. Обязательно сделаю по вашему рецепту. Я думаю будет вкуснее.
Сахар еще надо ложки 2, будет ещё вкусней.
Сельдь брать только свежемороженую?
Буду надеяться...что понравится...
Рецепт отличный но .....попробуем???? А почему нет!!