Сельдь по-корейски — рецепт очень вкусной закуски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, майонез, перец, огурцы, ветчина, сельдь, уксус, томатная паста


Рецепт,   на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается   такая супер вкусная рыба! Так готовят селедку в Корее — одна из местных   хозяек поделилась(показала) рецептом.

  Ингредиенты:
  Сельдь свежая — 1 кг
  Лук репчатый — 5 шт.
  Уксус столовый — 80.0 мл
  Масло растительное — 0.5 стакана
  Перец душистый — 1 ч.л
  Перец красный молотый — 2 ч.л
  Соль — 1 ст.л.
  Паста томатная — 1 ст.л.

   Приготовление:
  Начнем с приготовления маринада.
  Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим   уксус. И оставим остывать.Теперь подготовим лук.  Его нужно,   естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами.   Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком   берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не   так ароматно!). Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под   себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным   набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем   перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.
  Свежемороженую сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе   (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!). Нарезать удобными Вам   порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в   форме, не позволит ему расползтись во время мариновки.Филе сельди   складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук,   маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Кастрюлю   закрываем крышкой, ставим сверху небольшой груз (хотя бы баночку с   водой) и отправляем в холодильник.Буквально через 2-3 часа закуска   готова. А если постоит в холодильнике ночь — вообще будет чудесно!!!
Приятного аппетита!!!
110

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо,Ольга,за подборку рецептов.Очень люблю рыбу в любом виде ,но эти предложенные рецепты мне понравились,обязательно попробую.Пока особое спасибо Елене Гончаровой за СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ.

#0

Я такую сельдь готовила с кетчупом.  Видела передачу по телевизору.Складывала в маленькую кастрюльку  все сразу вперемешку лук, рыбу ,масло ,соль и кетчуп на глаз накрывала крышкой и  трясла минуты две. Ела через 20 минут..Но ваш рецепт меня заинтриговал. Обязательно сделаю по вашему рецепту. Я думаю будет вкуснее.

Elena27 декабря 2013
#0

Сахар еще надо ложки 2, будет ещё вкусней.

Алла28 ноября 2013
#0

Сельдь брать только свежемороженую?

ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА1 сентября 2013
#0

Буду надеяться...что понравится...

Володимир Титаренко1 сентября 2013
#0

Рецепт отличный но .....попробуем???? А почему нет!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]