250 г бездрожжевого слоеного теста
250 г шампиньонов
200 г сыра средней твердости
1 яйцо
½ лимона
растительное масло
черный молотый перец
соль
Для шашлычков понадобятся бамбуковые шпажки, их нужно замочить в воде.
Промыть шампиньоны под проточной водой при помощи щетки, ножки отрезать, немного обсушив шляпки, сбрызнуть их соком лимона, затем обжарить до румяной корочки на масле.
Убрав со сковороды, шляпки поперчить и посолить.
Нарезать сыр на кубики примерно такой же величины как шляпки грибов.
Нанизать сыр и шляпки шампиньонов на шпажки.
Тесто раскатать, нарезать полосками 2 см шириной, «забинтовать» тестом шашлыки внахлест, а его концы хорошо закрепить на шпажках.
Перед выпеканием шашлыки с сыром и шампиньонами в тесте смазать слегка взбитым яйцом, выпекать в течение 20 мин при температуре 180 градусов.
Комментарии
что-то новенькое-спасибочки за идею !
Это очень вкусно,а ещё можно жарить не в духовке,а во фритюре,объедение.
У нас,у мусульмаНОК,говорят:"Всегда МОЖНО,когда НУЖНО!"
Ваще-то этот коммент к рецепту "Турецкой пиццы"...
шашлык без мяса???а знаете,очень даже ничего.
ЗАМАНЧИВО.НАДА ПОПРОБОВАТЬ.
да и сыр на мангале вытечет! можно попробовать сулугуни ли брынзу
если грибы мыть в воде они ее впитают и вкус потеряется лучше сухая чистка, дольше но аромат насыщеней
возьму на заметку. как раз на выходных поедем на природу