её можно подавать - как в горячем , так и в холодном виде!
Итак мне понадобится - куриная грудка,
сыр,
чеснок ,
лук,
морковь,
яйцо,
батон и молоко!
В принципе - этот набор продуктов есть наверное в холодильнике любой хозяйки!
1.Начинаем приготовление с гренок - наливаем 1\3 стакана молока в глубокую тарелку и разбиваем в молоко - одно яйцо и тщательно взбиваем, добавив туда чуть-чуть соли!
затем нарезаем батон ( пример сантиметр шириной) - обмакиваем в смесь и на горячую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Пока жарятся гренки, я нарезаю куриную грудку вдоль - получается у меня 6 кусочков филе, затем немного отбиваю их для придания овальной формы и тоже обжариваю , предварительно посолив мясо.
Затем обжариваю мелко нарезанный лук и натертую морковь, в пассировку добавляю приправу
Ну вот наш заключительный этап:На противень вкладываем обжаренные гренки на гренки - тонким слоем выкладываем пассировку из лука и моркови
сверху прижимаем обжаренным филе курицы
и на курицу выкладываем последний слой - это натертый на крупной терке сыр с чесноком,чеснока можно и не добавлять, но он придает аромат и пикантный вкус сыру , затем противень ставим в разогретую духовку, как только сыр расплавился - наша закуска готова!
Комментарии