Шикарная закуска- мясо на батоне

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, майонез, сыр, чеснок, огурцы, зеленый лук, куриная грудка, шпроты



её можно подавать - как в горячем , так и в холодном виде!


Итак мне понадобится - куриная грудка,
сыр,
чеснок ,
лук,
морковь,
яйцо,
батон и молоко!
В принципе - этот набор продуктов есть наверное в холодильнике любой хозяйки!
1.Начинаем приготовление с гренок - наливаем 1\3 стакана молока в глубокую тарелку и разбиваем в молоко - одно яйцо и тщательно взбиваем, добавив туда чуть-чуть соли!

затем нарезаем батон ( пример сантиметр шириной) - обмакиваем в смесь и на горячую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Пока жарятся гренки, я нарезаю куриную грудку вдоль - получается у меня 6 кусочков филе, затем немного отбиваю их для придания овальной формы и тоже обжариваю , предварительно посолив мясо.



Затем обжариваю мелко нарезанный лук и натертую морковь, в пассировку добавляю приправу

Ну вот наш заключительный этап:На противень вкладываем обжаренные гренки на гренки  - тонким слоем выкладываем пассировку из лука и моркови

сверху прижимаем обжаренным филе курицы

и на курицу выкладываем последний слой  - это натертый на крупной терке сыр с чесноком,чеснока можно и не добавлять, но он придает аромат и пикантный вкус сыру , затем  противень ставим в разогретую духовку, как только сыр расплавился - наша закуска готова!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]