150 г сметаны 20%
100 г темного шоколада
10 г разрыхлителя
3 яйца
2 банана
1,5 стакан пшеничной муки
1 щепотка ванилина
½ стакан сахара
½ стакан кока-колы
1 ст. л. коньяка
2 ч. л. кунжута (не обязательно)
2 ч. л. мака (не обязательно)
Соединить яйца с сахаром, взбить в пену (сахар должен раствориться), ввести кока-колу, добавить коньяк, снова взбить, добавить разрыхлитель, ванилин, муку, перемешать.
Шоколад крупно нарезать, добавить в тесто, перемешать.
Выстелить пекарской бумагой противень для выпекания, смазать бумагу маслом, вылить тесто, разровнять, посыпать маком и кунжутом.
Выпекать шоколадно-банановый рулет «Волшебные пузыри» в течение 10 мин при температуре 215 градусов в разогретой духовке.
На рабочую поверхность выложить полотенце, на него – пекарскую бумагу, перевернуть противень с готовым рулетом на бумагу, свернуть плотным рулетом.
Соединить нарезанные бананы со сметаной, измельчить до однородности блендером, убрать в морозильник на 7 мин.
Аккуратно развернуть рулет, смазать приготовленным кремом, на 2 мин оставить, снова свернуть рулетом, обернуть фольгой, убрать в холод на ночь.
Перед подачей шоколадно-банановый рулет «Волшебные пузыри» нарезать порционными кусочками.
Комментарии
Попробую. Думаю, что будет вкусно
Читается оочеень вкусно.
обязательно попробую
Нада попоробовать.
Спасибо за рецепт , пробуем обязательно , готовиться просто
Человек представляет собой то, чем питается. Давайте будем красиво и вкусно готовить и выглядеть соответственно.