4 яйца
4 ст. л. холодной воды
200 г сахара
щепотка ванилина
0,5 стакан картофельного крахмала
0,5 стакан муки
сода на кончике ножа
Для крема:
3 стакан молока
3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
100 г сахара
щепотка ванилина
100 г шоколада
150 г масла или маргарина
2 чайные ложки какао
1 чайная ложка растворимого кофе
Для глазури:
100 г сахарной пудры
50 г какао
ром
Яичные белки вместе с водой взбить в пену, добавить сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. В разогретой духовке выпекать пласт 10-15 мин, выложить его на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергамент, с помощью салфетки свернуть рулетом и охладить.
Для приготовления крема молоко, сахар, шоколад вскипятить, добавить, помешивая, разведенный холодной водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем.
Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть, залить глазурью. Глазурь приготовить из сахарной пудры и какао, постепенно подливая ром.
Комментарии
не понятно, на фото явно бисквит шоколадный, а в рецепте про какао или шоколад для бисквита ни слова!!! забыли? поясните,пожалуйста!