Фото: livejournal.com
Приготовление маринованной скумбрии в домашних условиях – задача весьма простая, и справиться с ней сможет даже начинающий кулинар. Читайте в этом рецепте, как замариновать скумбрию дома своими руками.
Маринованная скумбрия – очень вкусная закуска, которую можно подавать на праздничный стол или кушать просто так в обычные дни. Купить такую рыбку можно сегодня в любом магазине, но зачем, если сделать ее можно своими руками, и получится намного вкуснее!
Для приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях лучше взять не замороженную, а охлажденную рыбу, но если купить такую рыбу нет возможности, то можно использовать и замороженную, главное – правильно ее разморозить.
Чтобы маринованная скумбрия получилась вкусной, размораживайте ее правильно: оберните рыбу пергаментом, выложите в глубокую тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника – процесс размораживания займет от 8 до 12 часов. Либо размораживать рыбу можно, выпотрошив и нарезав кусочками (как в рецепте) – так они будут аккуратными и ровными, и разморозка пройдет быстрее.
Рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях
Фото: vk.me
3 скумбрии среднего размера
по 3 зубчика чеснока и луковицы
2 лавровых листа
3 ст.л. уксуса столового
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
по 1 ч.л. душистого перца и сахара
смесь перцев по вкусу
Как замариновать скумбрию в домашних условиях своими руками:
Промыть замороженную рыбу проточной водой, выпотрошить, срезать хвост и голову, нарезать прямо в замороженном виде порционными кусочками толщиной по 2-3см.
Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку и убрать на нижнюю полку холодильника для размораживания.
Нарезать лук полукольцами, чеснок – пластинками.
Уксус столовый перемешать с растительным маслом, сахаром, солью, раскрошенным лавровым листом и перцем горошком и молотым.
Приготовленным соусом залить разморозившуюся рыбу, перемешать, добавив лук и чеснок.
Выложить рыбу в маринаде в стеклянные банки, убрать на сутки в холодильник.
Спустя сутки маринованную скумбрию можно кушать.
Приятного аппетита!
Добавить в маринад можно также сок лимона и другие специи по вашему вкусу.
Друзья, расскажите нам в комментариях, как готовите маринованную скумбрию вы? Сколько выдерживаете ее в маринаде? Какой маринад для этой рыбки предпочитаете? Поделитесь своим опытом в приготовлении такой великолепной закуски.
Комментарии
рецепт понравился и захотелось приготовить. должно быть вкусненько. спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт.обязательно попробую приготовить
O.скумбрии если убрать уксус заменив его тремя ложками лимона +50 гр водки получится не плохо потом если из маринада убрать чеснок и залить им свежую семгу или форель не пожалеете только не передержать
Очень вкусно. Спасибо!
знакомый рецепт. Вкусно!
Вкусно! Спасибо!
Вау! Пальчики оближешь!
Спасибочки!
Долой сахар!!! Хватит пичкать себя этой мерзостью! Лимонный сок-абсолютно согласен! В крайнем случай-уксус яблочный! За идею благодарность с вынесением на стол
Я имел в виду вместо уксуса.
Лимонный сок!!! Вот и всё.
Замечательно, обязательно попробую сделать, спасибо!
обязательно сделаю. Спасибо.
Рецепт ничего,надо попробовать.
спасибо
это интересно...
Спасибо за рецепт
Столовый уксус можно заменить на винный бальзамический.
Мариновать надо мороженной, сразу после нарезки кусочками, иначе будет "каша". Рыба станет мягкой, будет расползаться.
да,Наталя,я тоже об этом подумала.
Будем делать,спасибо.
Спасибо ! ))
Спасибо за рецепт!!!