1 кг слоеного теста
350 г белых грибов
300 г сливочного масла
2 вареных яйца
2 стакан грибного бульона
3 ст. л. рубленой зелени
3 ст. л. тертого сыра
2 ч. л. пшеничной муки
соль
Раскатать тесто в пласт толщиной около 0, 5 см, выложить его на слегка смоченный холодной водой противень, наколоть вилкой, испечь до готовности, остудить. Разрезать пласт теста на коржи, края обрезать для крошки.
Сварить грибы до готовности в подсоленной воде, охладить и измельчить в блендере.
Посушить муку (без изменения цвета), немного охладить и соединить с частью грибного бульона.
Оставшуюся часть бульона соединить с грибами, посолить, прогреть, добавить разведенную муку, перемешать.
Яйца измельчить и соединить с размягченным маслом, взбить, постепенно вводя грибную массу.
Укладывать друг на друга готовые коржи, прослаивая их кремом.
Верхний корж посыпать тертым сыром, а боковую поверхность – крошкой, охладить.
Перед подачей можно оформить листиками зелени и ломтиками грибов, разрезать на порции.
Комментарии
Очень интересный рецепт! Хочется скорее его попробовать. Спасибо!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТОЛЬКО КАРТИНКА МАЛЕНЬКАЯ ВЫСТАВЛЕНА, НЕ ВИДНО САМОГО ЭФФЕКТА И КРАСОТЫ БЛЮДА.
Я вроде бы уже писала комментарий на этот рецепт.Сама его делала,получился такой же красивый,но вкус на 1.У меня есть никто не стал и сама не осилила.Пришлось выбросить!
Спасибо очень понравился рецепт прям наполеон))))
Вкусно и легко.