Слоеный грибной торт

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сыр, помидор, зелень, мускатный орех, брынза, белые грибы, маслины

1 кг слоеного теста

350 г белых грибов

300 г сливочного масла

2 вареных яйца

2 стакан грибного бульона

3 ст. л. рубленой зелени

3 ст. л. тертого сыра

2 ч. л. пшеничной муки

соль

Раскатать тесто в пласт толщиной около 0, 5 см, выложить его на слегка смоченный холодной водой противень, наколоть вилкой, испечь до готовности, остудить. Разрезать пласт теста на коржи, края обрезать для крошки.

Сварить грибы до готовности в подсоленной воде, охладить и измельчить в блендере.

Посушить муку (без изменения цвета), немного охладить и соединить с частью грибного бульона.

Оставшуюся часть бульона соединить с грибами, посолить, прогреть, добавить разведенную муку, перемешать.

Яйца измельчить и соединить с размягченным маслом, взбить, постепенно вводя грибную массу.

Укладывать друг на друга готовые коржи, прослаивая их кремом.

Верхний корж посыпать тертым сыром, а боковую поверхность – крошкой, охладить.

Перед подачей можно оформить листиками зелени и ломтиками грибов, разрезать на порции.

288

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Соколенко26 октября 2013
#0

Очень интересный рецепт! Хочется скорее его попробовать. Спасибо!

*ИРИНА *4 августа 2013
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТОЛЬКО КАРТИНКА МАЛЕНЬКАЯ ВЫСТАВЛЕНА, НЕ ВИДНО САМОГО ЭФФЕКТА И КРАСОТЫ БЛЮДА.

#0

Я вроде бы уже писала комментарий на этот рецепт.Сама его делала,получился такой же красивый,но вкус на 1.У меня есть никто не стал и сама не осилила.Пришлось выбросить!

Людмила Масеко25 марта 2012
#0

Спасибо очень понравился рецепт прям наполеон))))

Irina15 марта 2012
#0

Вкусно и легко.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]