Ингредиенты:
Белый чёрствый хлеб - 400 граммМасло сливочное - 50 граммМасло оливковое или другое - 50 граммЧеснок - 1-2 зубчикаСоль - 1 чайная ложка без верхаПерец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления Сухарики или крутоны: Белый чёрствый хлеб, 400 граммов, нарезаем кубиками со стороной 1 сантиметр, кладём в миску и отставляем в сторону.
Измельчаем 1-2 зубчика чеснока и кладем в отдельную миску. Добавляем к чесноку половину чайной ложки черного молотого перца, или по вкусу. Добавляем одну чайную ложку без верха соли.
Добавляем 50 граммов растопленного сливочного масла и 50 граммов оливкового или другого масла, по вашему выбору, перемешиваем.
Добавляем смесь в подготовленный хлеб, перемешиваем.
Выкладываем на противень, разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 8-10 минут.
Готовые сухарики вынимаем из духовки и подаем к пиву или к супу, или используем крутоны для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
Комментарии