1 сёмга некрупная
укроп
сахар
оливковое масло
морская соль
Соленая по этому рецепту сёмга получается очень нежной, имеет пряный привкус зелени.
Подготовить рыбу: выпотрошить ее, хорошо промыть, вдоль хребта сделать надрез и удалить хребет.
Укроп промыть, мелко нарезать, в равных частях соединить с сахаром, солью и маслом, до однородности перемешать.
Густо натереть приготовленным маринадом рыбу, дополнительно полить еще небольшим количеством масла и посыпать зеленью.
Сначала соленая по-домашнему сёмга 3-4 часа выдерживается при комнатной температуре, после чего она кладется в холодильник и через сутки будет готова к употреблению.
Комментарии
Ооооочень вкусно!!!!
КЛАСС!
мне и моей семье очень нравится,теперь делаю семгу только по этому рецепту.спасибо.
просто,и наверное вкусно,надо будет попробовать
Отличный рецепт!
Супер
Каждая хозяйка все делает по своему. Я например солю и семгу и форель морскую по своему - на 1 килограмм рыбы беру 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст.ложки водки, приправа для рыбы. Все это перемешать, натереть рыбу и в холодильник на ночь. Утром рыбу уже можно есть.
У меня тоже почти такой же рецепт, но без водки, правда... Тоже очень вкусно!
Мой рецепт малосольной сёмги: 1 ст. ложка крупной соли рвзвести в половине поллитровой банки тёплой воды. Нарезанную рыбку (у меня она используется на бутерброды, поэтому режу соотвественно)опускаем на 1-1,5 минуты, если переборщите с солью, можно просто будет ополоснуть рыбку. Достали, сложили в ёмкость и убрали на сутки в холодильник. На завтра она будет таять во рту. Честное слово, рыбка так хороша, что ни в каких специях и масле не нуждается. На здоровье!
По Вашему рецепту я приготовлю потом оценю т. к. люблю семгу.
Сёмга - жирная и очень калорийная, зачем здесь масло? Великолепная просто посоленная с сахаром.
сахар нужен только для сохранения цвета и нежности:
Мне больше нравится без сахара . Попробуйте !
Сначала я рыбу посолила (как в рецепте),выдержала при комнатной температуре 3-4 часа,после натёрла приправой ОРЕГАНО ,завернула в целлофан и положила в холодильник.Перед употреблением очистила рыбу от семян орегано ,смазала растительным маслом. Вкуно!
интересно, а вот послетогокак натереть укропом,а сам укропне остается?
Poprobovala posolit ribky po recepty Natalyi,spasibo,polychilos ochen vkysno,vsem ponravilos.
я умею солить но хочу новое
Мяу!!! Вкуснятина...))
Очень вкусно-я пробовала!!!
я солю по-своему, -немного сахара 1 ч.л. на 1 кг рыбы (семга или форель, горбуша или кета), соль (не жалею), чуть-чуть черного перца и одна столовая ложка коньяка. Сбрызгиваю кусок рыбы коньяком, соль смешиваю с сахаром и перцем, и как следует натираю рыбу. Не держу в тепле. Кладу в форму и на холод. Через сутки сливаю рассол, рыбу заворачиваю в фольгу или в пленку, что есть в наличие и убираю (что осталось после ужина) в холодильник. С отварной картошечкой, укропчиком и лучком, когда вся эта вкуснятина на столе, даже настроение улучшается. А еще можно пофантазировать и добавить к кусочкам рыбы листья салата, огурцы и помидоры, кому что больше нравится. Фантазируйте на здоровье и никогда не прогадаете. Не забывайте про лимончик (хоть чуть-чуть)
интересненько надо попробовать только добавлю если можно Во время сбрызгивания надо грамм 50 в себя и рыбка получится
Вкусно!Рыбка получается очень нежной.
Попробую обязательно.
я так(!!!!!) люблю рыбу !
Рыбка вкусная получается!А я ещё и кожу снимаю.Тогда кусочки-пластинки полностью готовы к употреблению(вилочкой цепляешь-и на бутербродик)!
Надо попробовать по новому рецепту, думаю будет вкусно!
а я на 1кг рыбы ложу 4,ст.л.соли,2,ч.л. сахара, перец горошком,лаврушку.и в холодильник.через сутки вкуснятинка
Я солю так-же,вообще вкусняшка получается.
а я всегда делаю "на глаз"... и солю сразу нарезку...и специй кладу разных-сухой укроп,немного тмина,черный перец горошком ну и чего душа пожелает(по принципу кашу маслом не испортишь) перемалываю с солью и сахаром в ступке и посыпаю нарезку вечером,сбрызгиваю маслом,накрываю блюдо и в холодильник,а с утра на завтрак ставлю на стол..
Эх! Люблю готовить, только все на диетах. Хотела пирожки на дрожжевом тесте с капустой и грибами приготовить, так зять сел на диету, дочь тесто обходит десятой дорогой, а я так же придерживаюсь от соблазна. Вот семейка! А испробовать рецепт то хочется!
побегу делать