2 яйца
кукурузная мука
пшеничная мука
сосиски
растительное масло
Насадить сосиски на деревянные палочки, можно использовать палочки для суши.
В миске перемешать кукурузную и пшеничную муку, вбить яйца, посолить, влить такое количество воды, чтобы тесто получилось не слишком жидким.
В глубокую сковороду налить столько масла, чтобы оно покрывало сосиски полностью во время жарки, раскалить масло.
Обмакивать сосиски в кляр и сразу опускать в кипящее масло, обжаривать до румяной корочки.
После жарки сосиски в тесте на палочке в кляре выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
Комментарии
Очень должно быть вкусно ,обязательно попробую.
Дествительно у нас в Челябинске эти сосиски продают в киосках на каждом перекресте. Другое дело, что качество оставляет желать лучшего. то ли дело приготовить самим. и вкусно и не вредно))))
Впервые такие сосиски попробовал в Челябинске на автовокзале лет 10 назад, больше нигде не встречались.
ух ты я попробую