ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис для суши
- 200 глист водорослей нори
- васаби
- икра летучей рыбы Тобико
- рисовый уксус для суши
- немного воды
Приготовление суши гункан с икрой тобикоОтварите до готовности рис и добавьте в него рисовый уксус. Дайте рису немного остыть. Лист водоросли нори, разрежьте острым ножом на полоски шириной примерно 3 см. Смоченными в воде руками, зачерпните примерно полторы столовые ложки риса и немного зажмите его в ладони, формируя овальную форму.Выложите рис на полоску нори с краю и обмотайте нори вокруг начинки, таким образом чтобы сверху нори слегка возвышалась над рисом. Если полоска нори слишком длинная, избытки отрежьте, чтобы внахлест было не больше 1.5-2 см. Сверху на рис добавьте капельку васаби, а затем аккуратно выложите чайной ложкой икру Тобико.
- рис для суши
- 200 глист водорослей нори
- васаби
- икра летучей рыбы Тобико
- рисовый уксус для суши
- немного воды
Приготовление суши гункан с икрой тобикоОтварите до готовности рис и добавьте в него рисовый уксус. Дайте рису немного остыть. Лист водоросли нори, разрежьте острым ножом на полоски шириной примерно 3 см. Смоченными в воде руками, зачерпните примерно полторы столовые ложки риса и немного зажмите его в ладони, формируя овальную форму.Выложите рис на полоску нори с краю и обмотайте нори вокруг начинки, таким образом чтобы сверху нори слегка возвышалась над рисом. Если полоска нори слишком длинная, избытки отрежьте, чтобы внахлест было не больше 1.5-2 см. Сверху на рис добавьте капельку васаби, а затем аккуратно выложите чайной ложкой икру Тобико.
Комментарии