ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕтарталетки 20 шт.НАЧИНКА №1сыр 1 горстьяйца куриные 1 шт.морковь тертая 1 шт.чеснок 1 шт.майонез оливковый 1 ст. л.перец по вкусукукуруза консервированная по вкусуНАЧИНКА №2горошек зеленый консервированный 3 ст. л.маскарпоне 50 гбазилик сушеный 1 щепоткапомидоры сушеные хлопьями 1 щепоткасоль по вкусуНАЧИНКА №3огурцы свежие 1 кусокперец болгарский 1 долькамаскарпоне 50 гветчина 2 кускакукуруза консервированная 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯУ меня готовые тарталетки слегка солоноватые, с добавлением тмина. Как говорят - на два укуса.
Для первой начинки старый добрый сырный салатик. Не буду подробно расписывать, но с сырой, мелко натёртой морковкой он нарядно смотрится.
Раскладываем салатик по тарталеткам и немного украшаем кукурузой по краям (или во внутрь) и вырезаем сердечки из красного перца.
Для второй начинки берём горошек (всегда остаётся от салатов) и приправы.
Смешиваем с домашним маскарпоне. Горошек мягкий, его можно даже раздавить ложкой. Рецепт маскарпоне здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
Раскладываем по тарталеткам. Украшаем остатками горошка.
Для третьей начинки мелко нарезаем огурец.
Ветчину мелкими кубиками.
Перец тоже мелко нарежем.
Смешиваем опять с маскарпоне и, по желанию, добавляем немного майонеза.
Перемешиваем и наполняем тарталетки. Украшаем кукурузой или по своему усмотрению.
Начинки получается больше, я только показала здесь как образец.
Комментарии